温州肯恩大学“职业生涯规划”公益讲座走进高中讲堂

“Do your favorite, Try your best!(做最喜欢的,努力做到最好)”近日(10月11日),浙江省瓯海中学的报告厅座无虚席,来自温州肯恩大学的纪委书记黄显标和温州商学院老师吴玉伟,给现场500多位高中生带来一场精彩的职业生涯讲座。温州肯恩大学 “职业生涯规划”公益讲座走进高中讲堂开启第一讲,并与瓯海中学签订了“优秀合作中学”战略合作意向书。

01      03

“大学毕业后,我成了一名公干科员,因笔杠子好,工作努力,稳扎稳打一步步被提拔……”温州肯恩大学纪委书记黄显标以《大学的精气神与人生的路径选择》为主题,分享他的人生经历,并为学生的生涯规划提出建议。年过五旬的他,去年,在众多选择机会面前,毅然选择了一个全新领域——高校,而温州肯恩大学是一所极具挑战性的大学。

纯美式教学模式和氛围,全新的管理模式,中英双语的工作环境,是挑战,更是吸引力。问起为何选择温州肯恩大学,他回答因为喜欢挑战自我,喜欢做自己感喜欢的事,喜欢对自己有所突破,喜欢每个阶段都有不同的目标和进步。现在,即使每天都很忙碌,他依然在家坚持学英语。

对于瓯海中学的现场学生来说,眼前带来不仅仅是励志故事,更大的惊喜则是看得见的美丽校舍,先进的硬件设施,而且接下来将在家门口就能享受到美式教育和优质的师资资源。

02      089A2482 (1)

如何考入目标大学?新高考改革会面临什么问题?怎样合理地进行职业规划?来自温州商学院的心理健康与职业生涯规划教师吴玉伟也带来了他的理论和观点。“成长,长成自己的样子。最合适的才是最好的”一系列全新的观点,引得全场学生掌声不断。

04  “今晚收获了好多,自己的视野拓宽了,大学生活丰富而精彩,我对大学生活有了更多的期待。”瓯海中学高一学生张晓军兴奋地告诉笔者说。

瓯海中学老师杨细群也道出了自己的想法,该校一直在不断探索和引进针对高中生的生涯职业教育活动,像温肯这样的活动,对学生会有很大启发,希望将来有更深入和更多元化的合作。

在现场,温州肯恩大学和瓯海中学达成了共识,并签订了“优秀合作中学”战略合作意向书。瓯海中学校长金志正说:“我们高中学校希望与优秀大学建立更紧密的合作关系,给高中生提供更大的帮助。”今后,该校将借助温州肯恩大学资源,开展中学校长“教育领导力”、专家讲座、学术交流等合作项目。

温州肯恩大学“职业生涯规划”公益讲座将陆续走进温州、宁波、杭州等多个城市进行分享,探讨交流在新高考的形势下,高校与中学如何更紧密地合作。目前,温州肯恩大学已与全国10余所高中建立紧密联系,为他们提供各种支持。

 

包小娇/文  施宇杰/图