国际化众创空间落户温州肯恩大学 —— 请诺贝尔奖分享者来揭牌

IMG_4950       联合办公区、项目路演厅、创客交流区、项目展示区……温州肯恩大学众创空间正在蓄势待发。在大二学生严子立看来,“肯恩的众创空间向美式创业咖啡馆看齐,是大家可以在轻松氛围中聚一聚谈一谈的空间。”11月5日,温州肯恩大学与源大集团携手创建温州肯恩大学众创空间,为有创业梦想和创业项目的在校生提供创业教育及服务。

       温州肯恩大学众创空间由温州源大创业服务股份有限公司负责运营发展,成为一个开放、自由、多元化的高校国际化创新创业平台是它的目标。温州肯恩大学常务副校长菲利普·康奈利和源大集团董事长应琦珩进行了合作签约,诺贝尔奖分享者Mohan Munasinghe(莫汉·穆纳辛格)教授、温州肯恩大学理事长王北铰等为温州肯恩大学众创空间揭牌。
 
 
 
 
089A5426       温肯理事长王北铰说,我校作为中美合作大学,秉持“为不同的学生找到不同的发展方向”的办学理念,一直高度重视培养学生适应全球化的知识经济,成长为具备创新创业精神和创造能力的国际化人才。近两年来,我校一方面做好体制机制建设,积极建立健全双创支撑服务体系,构建大学生创业支持体系,明确由职业发展服务中心牵头,启用较大面积的校舍免费供学生创业作孵化器;另一方面积极组织举办shark tank等校内商业策划比赛,鼓励和扶持优秀的创业项目、创业者,比较有代表性的案例就是学校咖啡店social dog项目、校园书店(纪念品店)项目。

       王北铰还介绍,学校同时也非常重视整合社会资源和力量,实现校内外的资源共享、技术转换和交流。今年,学校与温州市国家大学科技园建立校地合作关系,形成科技创新人才及资源的共享与互动,进一步促进我校学生创新创业工作的开展。今天,我校与源大集团合作创立“温州肯恩大学众创空间”,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,构建一个供我校学生创业的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,必将成为一个以温州肯恩大学为中心,辐射周边街镇、连通茶山高教园区的创业乐园,是未来国际学习生活的“肯恩小镇”的一张金名片。
 
 
638A5495       “众创空间”成立之后,学校和源大集团将充分发挥各自特长和优势,坚持互惠共赢与精诚合作的理念,联合开展创业教育、创业服务,做好国内外各级各类众创空间资助、扶持项目等的申报与对接工作,努力培养具有企业家精神与创业能力的创新创业领军人才和优秀创新创业团队,打响温州肯恩大学创新创业品牌,为温州区域经济社会发展作出更大的贡献,把“温州肯恩大学众创空间”做成独具国际化特色的品牌。

       在揭牌仪式当天,肯恩大二学生沈欣乐与严子立就利用各位大咖的就餐时间,分别上台为自己的“Hey咖啡吧”与“Computer&Card”项目做了场迷你推介。

 
卓扬 卢丽苏/文 张睿佳 张赢/摄