中国教育国际化研讨会暨国际教育创新发展峰会举行 学校理事长王北铰作主题发言

无标题2016年中国教育国际化研讨会暨中国国际教育创新发展峰会于11月16日至17日在青岛举行,我校党委书记、理事长王北铰作为嘉宾在大会上做主题发言。

此次研讨会主题为“做好新时期教育对外开放,推进中国教育现代化”,研讨会围绕主题,深入探讨“做好教育对外开放与服务中国教育现代化”、“学校推进教育国际化探索实践与典型案例”以及“教育国际化前沿理念与世界趋势探讨”等议题。来自全国各地教育国际交流合作方面负责人、高校及科研院所国际教育研究专家学者、高等教育、职业教育和基础教育院校负责人、民办教育国际化特色机构负责人、教育媒体代表等共500余人参加会议。

王北铰书记、理事长在大会上作了题为《依托高校带动社区国际化——温州肯恩大学的初步实践与未来设想》的发言。他以温州肯恩大学为案例,阐述了温州肯恩大学及周边社区的国际化现状,并对其社区国际化进行了SWOT分析。他特别与大家分享了依托温州肯恩大学推进社区国际化的先期尝试及未来设想,提出通过创建国际化教育社区、国际化创业创新社区、国际化人居环境、构建国际化休闲旅游小镇以及打造对外合作交流窗口等六大措施,将温州肯恩大学周边建设成基础完善、功能齐全的国际化综合社区。

 

(黄蓓蕾 文/图)