温州肯恩大学青年领导力论坛

2016年12月3日,在温州肯恩大学报告厅由温肯AIESEC分会和学生事务联合组织了首届温肯青年领导力论坛,本次论坛以可持续发展和社会责任为主题,邀请来自世界自然保护联盟、友成基金会和普华永道企业社会责任部的高级官员发表演说,并就青年领导力的养成和同学关心的问题进行讨论。

7                8

(学生事务部杨洪清主任致辞)                                                                                                                (现场观众)

演讲嘉宾

 

2

 

彭天

友成企业家扶贫基金会高级项目官员

大学生创新创业教育公益项目“创业咖啡”负责人

第一位讲者是彭天女士,她提到了职业选择是为了优化成长过程,其中包含一致性原则、流动性原则和理性原则。接着她为我们解释了以人为本的多维度社会价值评价体系模型,包括驱动力、创新力和行动力。最后,她和同学们分享了三本书,《人是如何学习的》、《你要如何衡量你的人生?》以及《GIVE TAKE》。

 

 

 

3

 

张诚

世界自然保护联盟华南区项目经理

张诚先生带来了几个非常有意义的视频,讲述了全球气候变化将会给我们的生活带来什么样的影响,如果人类不采取行动保护生态,20年后的我们又会是怎样的。他讲述了被肆意捕杀的藏羚羊、大象,濒临灭绝的白头叶猴、江豚还有已经消亡的白鳍豚的故事。也为我们介绍了他们正在做的保护自然平衡生态的公益活动,例如“留住江豚的微笑”、“保护东江源”等。

 

 

 

 

4

兰岚

普华永道中国大陆和香港的企业社会责任经理

中国关心下一代工作委员会”公益文化中心项目经理

联合国儿童基金会北京代表处顾问

兰岚女士为我们分享了企业社会责任(CSR)这个概念,CSR指企业员工除了在日常工作之外还要承担对社会问题的责任,强调人对自然价值的关注。普华永道的企业责任包括了负责任的商业运营,多样性和融合,社区参与和环境管理。鼓励员工参与企业社会责任,可以增加员工对企业的归属感。她还分享了很多她自己组织的关于培养企业社会责任的活动。

 

 

 

论坛的第二部分为现场讨论和问答。对现场同学的提问和通过微信平台收集的问题,嘉宾就个人经历进行了解答和讨论。

5                 6