温州肯恩大学蝉联“品牌影响力中外合作院校”——第七届新华网“大国教育之声”论坛在京举行

12月9日,由新华网主办、主题为“回归 智享 创赢”的第七届“大国教育之声”论坛活动在北京举行。温州肯恩大学蝉联“品牌影响力中外合作院校”奖项。

本次论坛聚焦回归教育本质的初心,关注各项教育事业、改革发展之成就,为“大国教育”聚慧发声。新华社副社长刘思扬、中国科协党组副书记徐延豪、民盟中央副主席张平、中国教育学会名誉会长顾明远、北京市教委副主任李奕等多位重磅嘉宾莅临高峰论坛。在大国教育之声的论坛上,把脉中国教育现状,前瞻行业未来发展,传递最新思想。

IMG_9084          IMG_2352

 

新华网教育频道自2010年推出首届“大国教育之声”活动以来,已成功举办六届。活动凭借其广泛的行业覆盖力和巨大的社会影响力,已成为中国教育界一年一度的盛事。我校党委书记、理事长王北铰出席会议,并接受了新华教育的专访,介绍我校的办学特色和情况。学校自2012年招生以来,成功举办2014中美高等教育和地方经济发展(温州)、第六届全国中外合作教育年会等盛大教育活动,成为中美文化交流的典范。2015年9月,习近平主席在出席中美省州论坛时对我校办学给予肯定,评价“运转良好”。2016年6月培养出了第一届本科毕业生,成绩斐然。