“中国华侨国际文化交流基地”落户温肯 华侨学院获百万捐款

无标题1

2016年12月28日,瓯海区丽岙街道侨联第十次代表大会在温州肯恩大学举行。会上,同时举行了中华全国归国华侨联合会授予我校“中国华侨国际文化交流基地”的授牌仪式,丽岙侨联与温肯华侨学院签订战略合作伙伴协议,法国侨领王云弟先生向温州肯恩大学教育基金会捐款100万元。温州肯恩大学党委书记王北铰、温肯教育发展基金会主席王成云、秘书长张纯一等参加了会议。

温州肯恩大学立足坐落侨乡的优势,一直以来自国内外各个侨团组织紧密往来、交流,凝聚海内外各方力量,服务区域经济社会快速发展。2016年度,学校先后接待来自欧洲、美国、南非等地的温州政协海外华侨特邀委员以及世界温州人大会的侨领,多次联系接待知名侨领参观访问,促进华侨团结互助,共同探讨文化交流、寻根问祖、投资考察等话题,畅谈返乡发展和支持教育事业发展的愿景。组织开展“中国寻根之旅”夏令营活动,来自意大利华侨子女40多人参与该活动,共同体验中国传统文化,增强文化认同感。同时,充分发挥“传播文化、服务侨胞、联络联谊、凝聚侨力”功能,积极开展为侨服务、联络联谊活动,在推动与华侨和侨眷方面起到了积极作用。2016年,我校向全国侨联申报“中国华侨国际文化交流基地”并通过。

会上,温州肯恩大学教育发展基金会主席王成云代表温肯华侨学院与瓯海区丽岙侨联签订战略合作伙伴协议。此次所签订战略合作伙伴协议,旨在探索高校与侨联合作发展的新模式,实现双方合作办学。华侨学院将协助侨务干部侨联代表的培训、学生实习等,侨联将协助学校的基建投资、捐资,实现资源共享,促进共同发展。

同时,新当选的第十届丽岙侨联主席、法国侨领王云弟先生向我校捐赠100万元,支持温州肯恩大学华侨学院的建设和发展。

无标题3               无标题2

 

(温州肯恩大学校办媒体中心 文 徐成威 图)