省委书记夏宝龙考察我校时表示–省市要热心支持办好温肯 努力成为中美合作办学典范

昨天下午,省委书记夏宝龙一行考察了温州肯恩大学,希望温州方面和美国肯恩大学进一步探索形式多样的教育合作,共同培养面向未来的高素质人才。省市要热心支持办好学校,努力使温州肯恩大学成为中美合作办学的典范。省委常委、秘书长陈金彪、温州市委书记周江勇、市委副书记、市长张耕等省市领导参加了调研。

温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰陪同夏宝龙一行参观学校,并向夏书记汇报了学校的建设、发展现状和未来发展规划。王北铰说,目前温州肯恩大学合作办学成果初显,得到了社会各界和办学合作双方的高度认可。学校立足校情,特色党建从严从实;中美融合,办学特色初步彰显;注重质量,招生办学工作跨越式发展;克难攻坚,中西合璧的校园初现雏形;完善机制,交流合作不断深化。下一阶段,学校将以全面实施《战略发展规划(2015-2020)》为抓手,以建设世界级教育水平为远期目标,建设高质量的校园、师资、教学与科研体系和服务与管理,努力培养具有国际视野、中国情怀的高素质人才,更好地服务区域经济文化发展。

IMG_0816              IMG_0815

夏宝龙书记说,虽然以前没来过学校,但一直以来非常关注温州肯恩大学的发展。了解了学校发展和初步办学成效后,他给予充分肯定,他相信在中方以及美方优秀的教育、管理人才的努力下,一定能把温州肯恩大学建设成中国一流和世界级水平的大学。他还提到,当年会见法拉希校长,校长赠送的带有肯恩大学校徽的校服还在他的衣柜里挂着。他们谈了很多,谈了教育和如何教育孙辈。夏宝龙表示,省委省政府将支持肯恩大学办学,针对目前学校建设发展中需要协调的问题,建议主管教育的省市领导及教育部门近期和校方再专题进一步商量,共同办好温州肯恩大学。

夏宝龙还参观了学校的图书馆和自习室。温肯图书馆馆长Charles Greenberg(查尔斯·格林伯格)向夏书记介绍了学校将建的学生学习活动中心,兼具图书馆、学习和活动的功能,并设有24小时自习室。夏书记频频点头表示赞成。

IMG_0814在参观学校生物实验室时,夏宝龙得知学校生物系老师Toby Michelena(托比·米切莱纳)正在研究温瑞塘河治污的科研课题,希望找出利用微生物提高河水自净能力,他非常高兴。他对Toby老师说,这个很适用于浙江省的治水活动。你要加快研究进度,如果能取得成效,我要好好奖励你。

路过温州肯恩大学的人文学院院长David Purnell(彭大伟)的办公室时,彭大伟用流利的中文和夏宝龙交谈。夏书记表扬彭大伟中文讲得好。他说,外国人会说中国话,对中国文化、历史肯定也会了解。合作办学实际上就是文化的交流,东西方文化的融合,温州肯恩大学,就是要促成这种交流和融合,努力成为中美合作办学典范。

温州肯恩大学常务副校长菲利普·康奈利、学术副校长霍尔格·亨克博士、校领导黄显标、郑晓东、应永宏等参会。