2016全球系列讲座

全球讲座系列之“年轻人群体中的转换性别角色:理解具有中国特色的约会方式、伴侣选择方式以及生育偏好”

时间:2016年11月7日,星期一,下午12点至1点

地点:通识教学楼B101报告厅

Sampson Lee Blair 博士将举行一场关于“年轻人群体中的转换性别角色:理解具有中国特色的约会方式、伴侣选择方式以及生育偏好”的讲座。讲座简介:在过去的数十年中,中国男女在各自的性别角色上已经发生了明显的改变。由于社会政策和文化预期的影响,当代年轻人能够拥有更多的个人选择,尤其是在约会,结婚和组建家庭方面。然而这些改变并不是以同样的方式在影响着中国男女。Sampson Lee Blair 博士将会检测这些变化是如何影响这些年轻人正在面对的更私密的选择,特别是在约会,结婚和组建家庭的方面。在他的研究中,他发现尽管当代社会的现代化进程在一定程度上影响了年轻人的观点,但许多中国传统因素依旧持续影响着他们的选择。他还将谈及年轻男女对于彼此在期待上的差异以及文化传统是如何影响他们在约会对象、未来伴侣、甚至生育后代的选择喜好上做出的决策。

欢迎大家踊跃参与并与Sampson Lee Blair 博士交流意见。

GLS1