人体科学馆参观活动

23月26日,由温州肯恩大学医务中心主办,联合温州医科大学,为温州肯恩大学的学生们提供了去温州医科大学人体标本展示馆参观的机会。本次活动获得了广泛回应,共计37名学生参与本次活动。本次活动旨在全面普及广大师生的对于人体构造的了解,加深大家对于生命的理解,尊重生命,热爱生活,以及普及遗体捐献对于医学发展的重要性。

26日下午一点,大家踏上了开往温州医科大学的校车,之前久雨阴沉的天气开始阳光明媚,在车上,大家欢声笑语,十分期待即将到来的旅程。一点半左右,我们到达了医科大学的求是楼,开始了我们奇妙的参观之旅。馆内除了人体科学馆,还有人文馆,里面有着许多的捐献者们的生平介绍,体现了他们对于生命的热爱和豁然的生死观。出于对捐献者的尊重,我们没有对馆内的人体标本拍摄。三点左右,在大家都完成了参观之后,满怀着对于这一个小时的参观所得到的收获,我们踏上了返回的校车。至此,我们的人体科学馆参观之旅圆满结束。

 

文 | 付子源