文博会昨日开幕 “温肯出品”受青睐

3月23日上午,2017年温州国际时尚文化创意产业博览会在市国际会展中心拉开帷幕。市委书记周江勇,市委副书记、市长张耕,参加了昨天的开幕式。温州肯恩大学展区亮相6号文化创客概念馆,吸引了不少参观者驻足停留。

IMG_0552        IMG_0560

“一片繁华海上头,从来唤作小杭州。”文博会开幕式,来自我校人文与社会科学院副院长彭大为(David Purnell)和我校大三学生、联合国气候变化学生大使楼敏慧的一段诗朗诵《咏永嘉》展示了文博会“国际范儿”的一面。有意思的是,这段诗朗诵David用的是字正腔圆的中文,而楼敏慧用的是英文。

由温肯师生研发的GIS校园导航系统视频、各类艺术设计作品、大型的3D立体画……展区全方位呈现了温肯学子们的各类丰富创意。酷爱将温州美景用钢笔绘成画的蒋忠军是一名旅游体验师,他就对学生们图腾作品的创意赞不绝口,并表示有机会也想将肯恩的校园风景画成钢笔画。

现场,最受欢迎的环节莫过于让参观者对学生版画进行再次创作。为了此次文博会,视传系教授吉多·阿尔瓦雷斯(Guido Alvarez)带领学生特别创作了一批版画。这些版画融合了WKU的字样和中国鸡年的元素。参观者可以挑选自己喜欢的颜色,在原本只有黑白两色的版画印制品上随意发挥想象,成品还可直接带走。展区里,随处可见埋头“辛苦创作”的人们,在文博会现场掀起热潮。才下午1点多,30余幅作品就已全部被一抢而空。

IMG_0601       IMG_0741       IMG_0830

“想不到这些版画是学生的作品,不仅有艺术感还很有意义。”非洲留学生尤兰达(Yolanda)就兴高采烈地收藏了一幅版画作品。

此外,通过首次对外公布的GIS校园导航系统视频以及连线的校园直播,也让更多人对温肯的教学环境有了了解,不少人询问起学校的招生条件和专业设置,表达报考的意向。

据悉,此次文博会将持续至本月27号结束。本次文博会以“创意点亮生活”为主题,主要内容为“1+4”,即位于国际会展中心的一场主题展会,以及“瓯越工匠”主题秀、瓯海时尚智造小镇分会场、文化经济论坛·温州峰会、温州文化产业项目投融资活动等四个主要的配套活动。

IMG_0625       IMG_0626        IMG_0717