浙江省教育厅厅长郭华巍专题调研温州肯恩大学

  3月6日,惊蛰刚过,带着省委书记夏宝龙的嘱托,浙江省教育厅厅长郭华巍一行在温州市副市长郑朝阳、副秘书长叶世强、市教育局局长郑建海等陪同下,专题调研温州肯恩大学。他说,温州肯恩大学寄托着中央、省市各级领导的厚望,是一所独特的学校,也是一所必须要办好的学校。省市政府及相关部门会给予学校特殊支持,在体制机制、资金投入、具体办学等多方面给予指导和扶持。

在温州肯恩大学的三个小时里,郭厅长马不停蹄地走访了学校的教学楼、图书馆、实验室、寝室和食堂等,不断地与学校的教职工、学生交谈,并举行了座谈,了解温州肯恩大学的办学进展及目前面临的亟待解决的问题。

温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰向郭厅长汇报了学校最新的办学进展以及下一步发展思路和工作重点。王书记说,2015-2020年是温州肯恩大学的发展关键期,也是对外部扶持力量需求最迫切的阶段。他提出,在保障学校近期办学与建设经费、进一步加大对具体办学工作的指导力度、指导激活学校管理体制和内部运行机制、支持打造“肯恩小镇”,提升学校周边国际化配套设施和服务、强化政策倾斜与资金投入,支持学校高端平台建设等方面,恳请省委省政府及省教育厅领导指导协调解决。

640                实打实大

王北铰书记向省教育厅厅长郭华巍介绍校园建设                                                                              查尔斯馆长向郭华巍厅长介绍学校图书馆情况

郭厅长说,省领导非常关心温州肯恩大学的发展,受省领导委托,他来实地考察调研温州肯恩大学,他将把学校目前面临的问题带回去与省领导会商。他认为温州肯恩大学的发展很不容易。从2011年筹建,到2016年走出了第一批本科毕业生,已经迈出了难能可贵的第一步。学校目前招生情况很不错,他对学校很有信心。办一所家门口的美式大学,学校的核心竞争力也得到了学生和家长的认可。

郭厅长指出,温州肯恩大学是一所独特的大学,不仅是一所中美合作大学,而且是中美省州合作项目,中央和省市各级领导极其关注和重视,并对原有的一些政策和机制进行了很大的突破。因此,温州肯恩大学也是一所必须要办好的大学。

啊实打实大                啊但是大

郭华巍厅长参观校园并与外教亲切交流

郭厅长说,作为一所中美合作大学,温州肯恩大学定位非常准确,要建设特色鲜明、国际化的应用型大学,培养有爱国情怀的、具有国际视野的现代化人才。要办成一所有特色高水平、中国大地上的中外合作大学,积极发挥温州肯恩大学和美国肯恩大学的平台对接作用,构建自主的专业、学科和师资体系,实现长远发展。

郭厅长强调,温州肯恩大学是需要特殊支持的大学。他将建议省市政府及相关部门根据学校发展需要,在体制机制、资金投入、具体办学等多方面给予指导和扶持,顺利克服学校面临的困难和问题,办好这所学校。

温州肯恩大学常务副校长菲利普•康奈利、校领导黄显标、郑晓东、应永宏及学校各部门负责人等一起参加了座谈会。

共商国是         玩儿玩儿        发发

菲利普副校长向郭华巍厅长汇报学校情况                                                 郭华巍厅长作重要讲话                                                   郑朝阳副市长作重要讲话

文/蒋浩洁 卢丽苏

图/蔡贝妮