点赞!温肯师生为扶贫济困和校园建设献爱心!

3月9日上午,“慈善一日捐”及“基金会校园筹募”活动在学校一号餐厅前举行。我校党委书记、理事长王北铰,常务副校长菲尔·康奈利(Philip Connelly),副校长郑晓东,纪委书记黄显标,党委委员应永宏等校领导带头捐赠善款,献出爱心。

1               169903543219132675

“慈善一日捐”旨在提议每位公民捐赠一日的收入,行举手之劳,扶贫济困,帮助特困群体。校教职工及学生们都积极参与,纷纷将爱心款投进捐赠箱,支持慈善公益事业。一些因公外出的工作人员,也委托他人献上爱心款,表达爱心。

这次“基金会校园筹募”活动是学校基金会由成立以来第一次针对学校教职工和学生发起的募集活动。此次活动在学校得到了广大教职工和学生们的热烈响应、踊跃捐赠,王北铰书记带头为基金会捐赠11118元人民币,郑晓东副校长捐赠10670元人民币,黄显标书记捐赠8000元人民币,应永宏委员捐赠6000元人民币……以实际行动支持温州肯恩大学发展建设。

5              8

不仅有教职员工的慷慨解囊,学生创业项目——“社交狗(Social dog)”咖啡店也为校基金会捐出2000元人民币。店长罗晶金和股东之一沈欣乐表示,“社交狗(Social dog)”作为肯恩大学第一家学生自主创业的咖啡店,创业得到了学校诸多支持,他们也希望能回馈学校、回馈社会。他们认为这是他们的责任,也是义务,也希望能通过这样的举动,号召大家一起参与。咖啡店能有现在的所得都是来自大家的支持。虽然金额不大,代表了他们的一片心意。

2               3

活动持续了一上午时间,“慈善一日捐”活动收到捐赠款共15760元人民币,“基金会校园筹募”活动收到捐赠款共47553元人民币。“慈善一日捐”所得款项经校方同意交温州市慈善总会管理使用,“基金会校园筹募”所得将交由校基金会管理,用于学校建设。

 

 

 

                                文/基金会 吴敏 图/学生影像工作室 于岳群