温肯外教行 | 参观衍园美术馆

4月15日下午,由温州肯恩大学媒体中心、网络文化传播中心主办的衍园美术馆参观交流活动在温州市区隔岸路177号衍园美术馆举行,温州肯恩大学学术副校长Holger Henke、视觉传达系教授Guido Alvarez、Erin Schwartz等十余名外籍教职员工参观了衍园美术馆。参观后,双方关于中国传统文化进行了进一步交流。

衍园美术馆是由我市收藏家沈国林先生创办的民办非营利性美术馆,位于市区隔岸路水心饭店内,以沈国林先生个人收藏的古代书画、近现代名家书画作品、工艺美术作品和温籍名家书画作品为展品。

640           640-2

沈馆长热情欢迎了我校一行人的到来。在本土文史专家的陪同下,外教们陆续欣赏了馆藏张大千、齐白石、黄宾虹、吴昌硕、梁启超、马一浮、溥儒、丰子恺等名家书画作品60余件,听文史专家娓娓道来每一幅作品背后的故事,以及如何鉴赏书画作品的小知识。近2个小时的参观,让外教们对中国水墨画和书法作品产生了浓厚的兴趣。会计专业教授Ms. “D”听完讲解员对温州当地画家刘旦宅的介绍后,对他的人生经历和画作赞不绝口,本次展出作品中,Ms. “D”最喜欢的就是刘旦宅的《骏马奔腾》和《少女起舞图》。

参观完名家书画作品后,外教们来到二楼品尝馆内收藏的茗茶,和沈馆长及其他工作人员继续探讨、交流关于中国传统文化的话题。Holger Henke向沈馆长和美术馆工作人员的热情招待表示了感谢,并欢迎衍园将展览办进温肯校园,让更多我校师生可以接触了解中国传统文化。双方均表示了希望进一步交流合作的意愿,共同推动中美文化交流。

最后,我校十余名外籍教职员工和美术馆馆长及馆内工作人员来到美术馆一楼合影留念,记录下这个美好的下午。

640-3           640-4

策划 | 学生媒体中心、网络文化传播中心

文  | 于岳群

图 | 周林昕