我校出台两大政策 支持科研创新

日前,温州肯恩大学出台《温州肯恩大学科研奖励办法(试行)》及《温州肯恩大学SPF/SPS项目管理办法(试行)》两大新政策,进一步鼓励广大教职员工、学生开展科学研究,提升学校科研创新能力、学科建设水平,更好地促进学校教学并服务于地方经济社会发展。

根据《温州肯恩大学科研奖励办法(试行)》,学校对以“温州肯恩大学”为第一署名单位、具有较高学术水平的优秀学术论文、发明创造和科研项目予以奖励。其中,在《Science》《Nature》上发表的论文最高可奖励 60 万元,权威级的论文可奖励6万元。国际专利每项可奖励4万元。以“温州肯恩大学”为项目第一主持单位的纵向科研项目最高可奖励6万元。横向科研项目、国际资金资助类项目,按合同金额或实际资助金额的10%给予奖励,最高奖励6万元。

同时,根据《温州肯恩大学SPF/SPS项目管理办法(试行)》,学校在原有实施的SPF(学生拍档教师)项目的基础上,增加了SPS(学生拍档职工)项目。每个项目最高可资助3 万元。该管理办法还对项目的申请、评审立项、中期评估、变更、结题都作了相应规定。办法还明确,经批准,参加校内SPF/SPS项目的职工、学生参加境外享有一定声誉的学术会议、学术竞赛的国际交通及住宿费用按80%的比例(每人最高 8000 元标准)由学校基金会给予补助。

近年来,温州肯恩大学不断注重教学与科研并重发展。目前,学校正在积极筹建肯恩中美创新研究院,拟建立高层次科技人才引进、科研合作、孵化创业、产业及金融投资等平台,加强与政府、研究机构、企业合作,以更好地利用国际化资源服务于区域经济社会发展。

文/科研与资助项目管理办公室