设计大咖齐聚温肯|分享各自设计人生

5月10日晚7点,金之触摸(Golden Touch)展览在市区米房创意园拉开序幕。来自纽约迈克尔·格雷夫斯建筑与设计学院的设计师Matt Senna(马修塞纳)的这场展览吸引了来自温州肯恩大学视觉传达设计专业的师生和温州市民的到访参观。

本场展览是温州肯恩大学视觉传达与设计专业举办的创想研讨会+美国设计院校协会亚洲项目系列活动之一。展览当晚,设计师本人也来到现场和参观者们进行了签名交流。马修塞纳认为这场展览是对自己设计人生的一个阶段性的展示,对自己幼时梦想的一个答复。

NH7A7696               NH7A7708

除展览外,5月10日-11日两天时间内,马修塞纳(Matt Senna), 杨大伟(David Yeung), 伍钰堃(Ricky Ng), 以及李永铨(Tommy Li)等4位不同领域的知名设计师受邀来到校园分享他们的设计故事和人生经验。

马修塞纳在讲座中以自己的亲身经历阐述了设计师应有的态度,就是创造力应该不受限制且无所顾虑,他说自己小时候非常喜欢Jordan这个品牌,并一直追随着这个品牌直到“Golden shoes”系列作品的诞生。来自北京中央美术学院的服装设计师杨大伟认为设计师需要有发现当前社会实际存在的问题,并通过设计去解决的态度。

NH7A7905             NH7A7735

第三场和第四场分别是由来自香港职业训练局学习与教育中心的伍钰堃教授和国际平面设计协会(AGI)会员李永铨带来的精彩讲座。伍钰堃认为,作为一名设计师选择是最重要的,他以自己的亲身经历解释了自己对设计职业的热爱。而李永铨认为品牌设计师需要有敏锐的观察力与和客户深入的沟通,切实为客户解决存在难题。

通过两天时间与设计师们面对面的接触交流,师生们纷纷表示自己收获了许多新颖的观点,受益匪浅。

NH7A7672            NH7A7898

 

 

文/教学部设计系

图/媒体中心 教学部设计系

编辑/媒体中心