Start Here, Go Anywhere | 于此启航,走向世界

——温州肯恩大学2017届毕业典礼在温州大剧院举行

“2017届,你们毕业了!”

今天,温州肯恩大学2017届毕业典礼在温州大剧院举行。Start Here,Go Anywhere.今天,213名毕业生们顺利毕业,从这里走向世界。

今年是温州肯恩大学第二届毕业典礼,注重仪式感的典礼上延续了去年浓浓的美式风格,执权杖、拨流苏、知名人士作毕业演讲等环节一一上演。

美国肯恩大学校长达伍德·法拉希、温州大学校长李校堃、温州肯恩大学校长陆善镇、美国驻沪总领事史墨客,温州市副市长郑朝阳以及国际货币基金组织秘书长、我校荣誉教授林建海等嘉宾出席典礼并致辞。温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰担任主持人。

下午1:30,在权杖的引领下,毕业典礼正式拉开序幕。权杖象征着大学理事会赋予校长的权力,其历史可追溯至中世纪。温肯的权杖由梨花木制成,在美肯权杖的基础上,加入了中国元素。中国红的一面装饰有中国传统的回形纹和唐草纹,象征着中美合作办学,中美文化的交融。今天的执权杖者是温州肯恩大学人文学院副教授维尼塔﹒盖克瓦德博士。

学生入场2         教授入场

随后的致辞环节,一篇篇鼓舞人心、充满的演讲是送给毕业生最后的叮嘱和祝福。

“在你们身上我看到了改变的力量。”温州肯恩大学校长、著名数学家陆善镇表示,踏出校门迈进急速锐变的时代,科技创新将带来全方位的改变,熟悉的现在将不断更新重组。他希望毕业生们“用学习改变人生,用创新改变世界,用感恩改变社会”。“作为母校,我们始终记得你们最初的样子,也请你们时刻谨记学校对你们的期望,它们至关重要,是你们人生的北极星,会指引你们到达对自己和世界都有意义的彼岸。”

美国肯恩大学校长法拉希登台后,首先让所有学生起立,向自己的父母致敬。法拉希校长回顾了温州肯恩大学的办学过程。法拉希希望,毕业生们始终相信自己,不要低估自己能对温州、对中国所做的贡献。随后,一段美肯2017届2287名毕业生对温肯2017届毕业生的祝福视频掀起了现场的一个小高潮。

陆善镇校长3          法拉希讲话4

美式毕业典礼最引人注意的是,会邀请商业、科技、文化等领域的佼佼者在典礼上演讲,给即将离校的毕业生们提供进入社会前的嘱托和榜样的力量。此次毕业典礼,我校也特别邀请了国际货币基金组织首位华人秘书长、我校荣誉教授林建海博士作为演讲嘉宾。

林建海讲话3“能参加毕业典礼,我感到很高兴。”身为温州人,林建海开场的一句地道温州话引来了阵阵掌声。演讲中,林建海和毕业生们分享了人生成长过程中的几则故事:少年辍学,几经波折得以复学、放弃高薪进入IMF找到一生事业等 ,以此鼓励年轻人“积极向上,保持乐观;努力工作,聪明工作;学习不止,与时俱进。”林建海说:“你们生长在一个充满活力、四通八达的新世纪。充实而与众不同的人生是一种成就,而这可不仅仅是因为你是一个好人就会自己送上门来的。你们要主动发现灵感,寻找热爱的事物。迈开步伐,自己去寻找它们,然后紧紧握在双手里。我一生都在遵循这几项原则。现在你即将启程去往新的人生,我鼓励你也牢记这些原则——甚至更多。”林建海博士的演讲收获全场热烈的掌声,我校党委书记、理事长王北铰为其颁发了肯恩纪念章。

 

 

学位授予仪式上,213名毕业生依次上台从院长手中接过卷轴、和校长握手合影。最后温肯校歌奏起,在全场的祝福下,毕业生们统一将流苏从右侧拨向了左侧,完成了他们从在校生到毕业生的转变。

颁发毕业证书           WE_B8347

毕业典礼中,由温肯学生精心准备的原创舞蹈《温肯狂想曲》、小组唱《一定要相信》等节目为气氛庄重的毕业典礼增加了不少青春和朝气的色彩。

而由七弦情组合带来的民乐演奏《敦煌》则为这场美式毕业典礼增添了中国风的元素。

舞蹈温肯狂想曲2     小组唱《一定要相信》3   民乐敦煌3

 

 

文/王舒