法拉希校长一行参观温州肯恩大学商学院等在建工程

6月4日,美国肯恩大学校长达伍德·法拉希与温州肯恩大学理事会成员一行参观了温州肯恩大学商学院、教师公寓、综合球馆等在建工程。温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,副校长郑晓东等陪同。

089A1655                089A1768

郑晓东介绍,温州肯恩大学商学院教室设计和设施配置借鉴了诸多美国名校商学院,例如纽约大学斯特恩商学院、哥伦比亚大学商学院、耶鲁大学管理学院、麻省理工大学斯隆商学院等。郑晓东表示,模板教室采用U型阶梯式设计布局不仅有利于将所有座位上学生的注意力集聚到讲台中央,还有利于师生之间、学生与学生之间的交流和互动。可移动式的座椅,既便于前后座的学生开展小组讨论,也有利于师生面对面地交流互动。

课堂互动是美式教育的重要组成部分,为了增加每位学生的参与感,商学院教师常常要求学生出示各自的名片。因而,学校在教室课桌上设计了名片卡槽。除此之外,课桌的桌面上还预留了麦克风和电源插口等。

教室讲台具有特殊设计,智能控制系统将预埋其中,可控制教室投影设备、学生话筒、教室灯光,以及各种音视频信号切换,还允许IT技术人员远程操控或修复教室中可能出现的各类信息技术问题。

法拉希校长对商学院的工程质量给予肯定,并提出了几点建议。法拉希校长强调,商学院等建设工程必须从使用者角度出发考虑其功能合理性,应尽可能多地增加电源插座,方便学生更便捷地使用移动智能终端设备;加强室内设计的多样性,局部空间可增添具有特色的视觉效果;继续加强对工程细节的质量监督。

089A1741          089A1679

 

项目简介:

商学院位于学校中心校园区西侧,东面正对中心湖,北侧是学校最大的广场。总建筑面积13585㎡,共5层,设大型500座报告厅1个,各类教室30个。计划于今年年底投用。

教师公寓位于校园东北侧,依吹台山山脚而建,建筑面积6300㎡。场地青山环绕、高低错落、建筑别具特色。共有6种套型72套住宅和一个教师活动中心。计划于今年年底投用。

综合球馆位于学校中心校园区西北侧,南面正对学校最大的广场。项目总建筑面积4382㎡,共2层。内设健身操室、乒乓球室、篮球场和羽毛球场。地下室为学校主要设备中心。计划明年春季投用。

文/詹怡  图/蔡贝妮