温州肯恩大学学生代表团出席联合国第八届世界大学生领袖研讨会

第八届世界大学生领袖研讨会1

8月2日至6日,由联合国全球契约、世界非政府组织协会(Humanitarian Affairs Asia)主办的“建设生活 寄予希望”第八届世界大学生领袖研讨会(8th University Scholars Leadership Symposium)在泰国曼谷联合国会议中心举办。来自全球78个国家和地区的百余所高校900余名师生代表齐聚曼谷,共襄盛会。

温州肯恩大学作为浙江省第一所中美合作办学的高校,也名列与会名单中。13位温肯学生代表赴曼谷与各国学生代表共同探讨人道主义话题。

研讨会的重要环节之一,是由联合国人道主义事务机构和非政府组织成员带来精彩主题演讲,跨国界医院创始人Lutfi Fadil Lokman,瑞恩的井基金会创始人Ryan Hreljac,菲律宾接触演讲家兼作家Francis Kong,美国消除饥饿项目创始人Rachel Sumekh等为世界人道主义事业做出贡献的知名人士分享了他们的故事。

第八届世界大学生领袖研讨会3

此外,研讨会议程还包括茶歇谈话、小组讨论,以及为期一天的社会服务日。在这一天中,温肯学生们深入当地进行公益服务,让他们切身感受到了贫穷与饥饿对民众带来的困苦,也认识到了发展人道主义事务的重要性,并希望在日后能够积极投入为人道主义事务的服务当中。

第八届世界大学生领袖研讨会4

在关于联合国可持续发展目标的小组讨论中,温肯学子们积极发言,结合温肯办校实际,围绕“素质教育”提出了可以将发达国家的优质教育资源输送到发展中国家,给发展中国家的学生提供更加优质的教育的建议。这一建议得到了在座其他国家代表的认可与赞同。

温肯学生代表之一徐镇洋说:“通过这周的研讨会,我不仅更深刻地了解到这个世界上还有很多不足的地方需要我们年轻的一代去努力付出,通过茶歇谈话和小组讨论,也认识了来自全球各地的朋友,跟他们交流让我对世界有了更深层次的理解。”

新闻链接:世界大学生领袖研讨会是一项为期一周的领导力培训项目,该研讨会使得全世界千余名大学生未来领袖汇聚在同一激励性平台。自2010年首届世界大学生领袖研讨会召开以来,该研讨会每年在亚太地区的一个发展中国家举办。目前,已有来自70多个国家的5000余名青年领袖参加过该国际盛会。许多代表团在为期一周的研讨会结束后,将新视野和激情带回国,致力于社区变革和改造社区中人们的生活。

图文:学生事务中心