交流 | 温肯师生参观温大发绣和民俗博物馆

20171015温大参观01

上周日下午,在温州肯恩大学网络文化传播中心的带领下,温州肯恩大学外教与交流生、道尔顿小学外教、以及北大温州附校的外教来到了温州大学参观温州大学发绣研究院和温州大学民俗博物馆。栩栩如生的发绣作品,丰富的民俗文化,让外教和交流生们连连感慨中国传统文化的博大精深。

20171015温大参观02

温州肯恩大学网络文化传播中心坐落于温州肯恩大学,旨在通过线上、结合线下,推动中国文化的传播。

20171015温大参观03

发绣是江浙地区汉族特有的传统工艺品种之一,是以头发丝为原料,结合绘画与刺绣制作的艺术品。交换生“林浩”表示,这次参观让他“大开眼界”: “这是我第一次接触发绣。参观之前,从来没有想过还可以用头发进行刺绣。”

20171015温大参观04

在参观期间,外教和交换生也积极参加了刺绣体验。随后,外教和交换生们拜访了温州民俗文化博物馆,观看并了解了温州传统习俗、传统发明以及手工制品。

文字:张 杰
图片:葛禹诺