海外知名华文作家来温州肯恩大学访问

海外知名华文作家02

10月16日下午,来自美国、匈牙利、比利时等11个国家和地区的近20位海外华文作家及华文媒体记者来到温州肯恩大学进行访问。温州市外侨办副主任许捷、市委宣传部网络文化处处长吴鹏翔等陪同。温州肯恩大学常务副校长菲尔·康纳利,华侨学院院长王成云、书记张纯一等陪同参观。

海外知名华文作家04

常务副校长菲尔·康纳利向来访的客人们介绍了温州肯恩大学的办学历程及办学情况。王成云院长随后介绍了华侨学院为侨服务,搭建联谊平台,传播中华文化的办学宗旨。

海外知名华文作家05

作家们表示,早已听说温肯是浙江省第一所中美合作大学,来到温州一定要来学校看看。来访期间,作家们和温肯的学生们进行了交谈。温肯学子国际化的思维谈吐给他们留下了深刻的印象。

海外知名华文作家03

此次来访的海外华文作家们在全球华文文坛上颇具影响力,如著名美籍华人作家王俭美、中国世界华文学学会副监事长杨振昆、日籍华文作家华纯等。曾经受邀参加“9·3”阅兵仪式的华纯女士对学校赞许有加,她说道:“自己走访过很多高校,这么美的学校并不多见。在这里读书的孩子真幸福。”

新闻来源:华侨学院
文:吴敏