美肯交换生国庆北京行

20171009交换生北京行01
这个国庆假期,来自美肯的交换生们踏上了为期六天的北京文化之旅,和中国传统文化来了一次亲密接触。

20171009交换生北京行02

在天坛,感受皇家祭祀的辉煌;

在什刹海,看三海碧波荡漾;

颐和园里,走过袅袅婷婷的长廊,

感受皇家园林的景色;

在故宫看红墙黄瓦,恍若千年一梦;

在圆明园,瞻仰凭吊壮丽精美的遗迹。

20171009交换生北京行03

除了游览故宫、颐和园、圆明园等带有中国传统特色的建筑名胜外,交换生们参观了奥林匹克公园、人民大会堂等现代建筑,感受到了了中国城市快速发展的一面。北京之行中,交换生们还走进了北大、清华这两所中国最高学府的校园,体验到与美式校园截然不同的教育氛围。

20171009交换生北京行04 20171009交换生北京行05

北京作为我国的首都,是我们的政治经济文化中心,也是一个我国最有代表性、最为繁华的城市,是一个国家形态的缩影。北京作为交换生们文化之旅的第二站,从衣食住行各方面都展示了中国的文化特色,使交换生们感受到了中国传统文化的博大精深。