向大家介绍一下,这是我们新的战略合作伙伴

10月27日下午,中国光大银行温州分行与温州肯恩大学战略合作签约仪式暨“中国光大银行阳光菁英会实践基地”授牌仪式在温州肯恩大学举行。双方就提供实习岗位、金融产品、金融服务等方面达成战略合作关系。

CQ1C5370

原温州市政府副秘书长、市金融办主任张震宇,中国光大银行领导温州分行党委书记、行长叶大为出席了签约仪式。温州肯恩大学领导党委书记、理事长王北铰,常务副校长菲利普·康奈利,党委委员、国情中心主任应永宏,商学院院长曹江一并出席了昨日的仪式。

CQ1C5337

根据协议,光大银行将利用自身的优势,向学校发展提供广泛而有效的金融产品和服务,满足学校在建设、办学过程中对金融服务等方面的需求。校方也将充分利用双方搭建的平台,发挥自身优势,积极探索多种形式的合作。值得一提的是,光大银行将为温肯学子提供每年20个以上阳光菁英会实践项目(全国)的实习名额,以及10个以上的定向实习招录名额,并为学校提供金融讲座、协助学校招生工作,为师生提供高品质金融产品等。

CQ1C5313

对于此次合作,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰表示,温肯毕业生中有相当比例的毕业生进入金融系统工作,双方的合作为温肯学子提供了更多的职业选择,帮助他们更好地实现自身价值,培养更多国际化的人才。

CQ1C5359

签约结束后,双方进行了“中国光大银行阳光菁英会实践基地”的授牌仪式。随后,曾亲身体验并参与温州金融改革创新的原温州市政府副秘书长、市金融办主任张震宇做了关于创新驱动与风险防范的主题讲座。最后,同学们和光大银行的金融专家们就经济金融形势、商业银行用人需求、银行工作体验等方面的问题进行了交流互动。