创博会收官 | 温肯未来教室收获两项大奖

昨天上午,历时三天的2017温州创业创新博览会闭幕。三天时间内温州国际会展中心内人头攒动,主、分会场及配套活动参观人次达7.01万,成交额达到2.02亿元,达成合作项目456个。温州肯恩大学未来教室展区不仅赢得了张耕市长的点赞,也收获了包括组织奖,优秀项目创新奖等两项大奖,并吸引了多家企业前来洽谈业务。

IMG_2402

此次创博会,温州肯恩大学将未来教室搬进了展会现场。其间,温州市区多家幼儿园、小学的负责人都闻讯赶来体验,并表现出了浓厚的兴趣。开幕下午,温州新田园小学就与肯恩大学达成初步合作意向,希望能将肯恩大学的STEAM 系统引入到该校的创新创业课程系统中。

此外,温州爱魔豆教育众创空间也表达出了和未来教室合作的意愿。该企业是集聚STEAM创新教育的平台运营商。在其负责人看来,未来教室迎合中国对素质教育的发展诉求,从课堂组织形式、师生互动、孩子交流等基本形式板块上给孩子们不同的空间功能方案,可以让创新教育落地过程更加便利有效,希望未来可以开展进一步合作。

IMG_2399

未来教室还吸引了不少家长带着孩子来体验。当得知未来教室的模型将被应用在温州肯恩大学实验幼儿园以及温州肯恩大学国际幼儿园的办学中,家长们纷纷表达出了想让孩子来这两家幼儿园就读的意愿。

IMG_2401

展会三天,美国肯恩大学全球教育与早期学习学院执行董事迈克尔·希尔森博士一直忙着在现场进行讲解,将未来教室的理念传递给更多温州的市民。参观者的热情,让他看到温州市场的潜力。他希望,未来教室的方案可以尽快在温州得以落地,并在将来开设针对性的教师培训课程。

文:王舒
图:陈志业