第五届温肯英语演讲比赛圆满落幕

近日,由温州肯恩大学英语演讲社主办的“第五届温州肯恩大学英语演讲比赛”正式开幕。

大赛分为初赛和决赛两个环节,由外教组成权威评审团,进行现场提问和评分,充分保证大赛的公平性。

演讲1

*初赛现场

初赛于11月8日下午在D201教室举行,17名选手围绕“我眼中最伟大的发明”进行3分钟脱稿演讲。选手们通过PPT演示,结合实际生活论述这一主题,精彩纷呈。经过初赛的选拔,共有10位优秀选手脱颖而出进入决赛。

演讲2

演讲3

*决赛现场

11月10日晚7时,演讲大赛决赛正式开始!晋级选手通过抽签方式确定出场顺序和演讲主题。在观看图片或视频后,进行3分钟即兴演讲。选手们需要在短时间内发散思维,理清思路,沉着冷静地表达自己对题目的独特理解,十分考验选手的临场应变能力和表达能力。现场,选手们精彩的表现感染了评委老师和现场观众。经过激烈角逐,共评选出了一二三等奖以及最佳人气奖。

演讲4

*现场合影

本次校级英语演讲比赛获得了评委老师和参赛选手们的一致好评,也帮助同学们锻炼了英语语言能力和思维能力。

文:洪 元
图:朗佳琪