温州肯恩大学组织学习贯彻党的十九大精神报告会

今天下午,温州肯恩大学组织全体教职工、党员以及学生代表参加学习贯彻党的十九大精神专题报告会。会议邀请了浙江省温州市人大常委会主任、党组书记葛益平同志作专题报告,由温州肯恩大学党委书记兼理事长王北铰主持,副校长郑晓东博士参会。

089A6028
葛益平首先带领大家回顾了十九大的基本概况以及十九大报告的主要内容,把八个“新”作为领会十九大精神要义的重点,即历史新变革、矛盾新内涵、历史新方位、历史新使命、理论新飞跃、战略新安排、党建新境界以及部署新举措。

089A6046

紧接着,葛益平又从高校实际出发,总结了我校师生需要深刻认识的几个重点问题,包括深刻认识中国特色社会主义政治制度的优越性,进一步坚定“四个自信”;深刻认识中国特色社会主义进入“新时代”的历史方位;深刻认识推动构建人类命运共同体的深远意义,以及深刻认识中国社会主要矛盾的转化。

089A6052

除此之外,葛益平还从温州实际角度出发,总结了贯彻落实好十九大精神的几点思考,深入思考当前温州所面临的时代命题、与时俱进创新发展温州模式、推动温州实现更平衡、更充分、更全面的发展,以及增强温州文化自信。

最后,葛益平对温州肯恩大学提出了殷切的期望,希望我校能够深入贯彻落实十九大对教育发展提出的新要求,把温州肯恩大学打造具有中美合作特色的一流学府,全力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,积极搭建服务地方的平台,推动温州城市的国际化步伐。

089A6039

我校党委书记王北铰代表师生对葛益平的报告表示了感谢,希望葛益平“每年都能至少来肯恩上一堂课”。
文:金诗帆
图:蔡贝妮