全美浙江总商会与温州肯恩大学携手培养国际化人才

全美浙江总商会2
参观美式校园,品尝芳香咖啡,共谋学校发展和学生培养,今天,全美浙江总商会百人访华团冒雨来到温州肯恩大学,与中外师生座谈,并与温州肯恩大学签订协议,将建立长期机制,合作培养国际化人才。

全美浙江总商会3

全美浙江总商会由专家教授、大企业家及企业中高层管理人员组成,会员分布在美国20多个州近百个城市,横跨工商、金融、科技、地产、医药、教育及政界等各个行业。此次组织访华百人团,已先后访问杭州、宁波、舟山,举办论坛,签约合作项目,走访知名浙江企业,开展了一系列经贸、文化和教育等领域的交流和合作活动。

全美浙江总商会5

由全美浙江总商会会长林光带领的访问团成员对中美合作办学的温州肯恩大学非常感兴趣,提问交流热烈。在美浙商和专家学者们对学校的教学资源、资金筹措、教学科研、国际交流等方面情况进行了解,提供了不少“金点子”,还纷纷表示可以提供自己的资源和优势为温肯发展服务。美国Verdant Power Inc.联合创始人和首席营销官Trey Taylor对在座的温肯学生说:“你们很幸运找到这么一所好学校!”

全美浙江总商会秘书长张鸣表示,目前全美浙江总商会已为海內外浙商牵线搭台,开展各种形式的合作活动,很高兴今后能为浙江的高等院校贡献力量,在美学界的优秀海外人士将与温肯学生进行对接,充分利用资源为学生建立良好的成长机制。

全美浙江总商会6

会上,全美浙江总商会与温州肯恩大学签订了国际化人才培养协议,在会员单位建立温州肯恩大学“国际化人才实习基地”,并开展一对一结对活动,帮助优秀学生走向国际化。

温州肯恩大学理事长、党委书记王北铰、学术副校长霍尔格·亨克博士、副校长郑晓东博士参加了座谈会。

文:蒋皓洁
图:蔡贝妮