温肯代表团参加浙江(捷克)国际教育展

日前,浙江(捷克)国际教育展在捷克布尔诺会展中心举行。由我校党委委员、纪委书记黄显标带领的温州肯恩大学代表团远赴捷克参加了此次教育展。

此次教育展由浙江省商务厅和浙江省教育厅联合主办,在捷克第二大城市布尔诺举行,为中欧最大的教育展“中欧高等教育展”的展中展,共有来自全省各地的37所高校参展。浙江省政协副主席王建满、省教育厅厅长郭华巍等出席了展会开幕式并莅临展会现场进行指导。

展会现场,温肯的宣传片以及精美的温肯纪念品吸引了不少捷克学生驻足参观。虽然大多数的捷克学生对温州肯恩大学并不是很了解,但通过介绍和推荐,纷纷对这种中美合作的办学模式表现出了浓厚的兴趣。其中,全英文授课的模式对捷克学生是一个很大的吸引点。学生们咨询了各个专业的相关信息,尤其是商科专业,受到了捷克学生的青睐。展会中,浙江卫视国际频道还对我校进行了专访。

3 4  5

王建满在开幕式上表示,浙江是“一带一路”的重要参与省份,捷克是“一带一路”沿线重要节点国家,加强与捷克的教育合作,对于促进两国人民之间的交往、两国的文化交流,增加彼此的了解,都具有十分重要的意义。此次展会旨在让更多的捷克学生知道浙江、了解浙江、走进浙江、到浙江留学,浙江高等院校也能与捷克高等院校建立起更加紧密的联系和合作。

1

展会期间,温肯代表团还参观了捷克布尔诺技术大学、波兰华沙社会科学和人文大学等欧洲高校,进行交流、洽谈合作。

 

文/图:吴敏捷