葛和凯楼开工!听说Ta是温肯最具“设计感”的大楼…

葛和凯楼开工1

开工仪式现场

昨日上午,校园入口东侧的空地上爆竹声声,温州肯恩大学葛和凯楼举行了隆重的开工仪式,师生们共同见证了这一重要的时刻。作为我校的建筑与设计学院大楼,整体设计以“巷弄”为灵感,设计感十足。大发集团有限公司董事长葛和凯、温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,常务副校长菲利普·康奈利等出席开工仪式。

fang an3_02已修

背面

夜景_001

葛和凯楼渲染图

今年6月,上海大发集团有限公司向温州肯恩大学教育发展基金会捐赠一亿元,用于“温州肯恩大学建筑与设计学院大楼”项目建设。大楼也以主捐赠人、大发集团董事长葛和凯的名字命名为“葛和凯楼”。葛和凯楼位于学校门户区,南面是学校大门和门户公园,北面是学校中心湖。项目占地面积约28757万平方米,总建筑面积15992平米,共计五层。主要功能为学校建筑学院,设计学院及计算机学院的教学科研及办公用房,共有各类教室21个。项目计划2019年4月竣工。

中庭大台阶
公共空间

工作室

工作室

咖啡店
咖啡店

大楼由慕若昱建筑设计咨询(上海)有限公司/同济大学建筑设计研究院设计,灵感一部分来自于巷弄街道的概念,将功能空间如教室、工坊、实验室等排列成条状,彼此之间有类似胡同的社区交流空间,形成走道、展厅等开放的互动展示交流。项目由中天建设集团有限公司完成下一步的优化设计及施工和采购。

葛和凯楼开工2

葛和凯楼开工3

开工仪式上,王北铰对葛和凯楼的建设提出了高标准要求,要求各建设单位互相合作监督,一砖一瓦把好施工关,将葛和凯楼打造成一座可以传世的经典之作,成为温肯校园内的标志性建筑。

葛和凯楼开工4

菲利普·康奈利说,大发集团的捐赠不仅对温州肯恩大学,即使对拥有162年历史的美国肯恩大学来说都是有史以来最大的一笔捐赠,希望这幢楼在接下来的几百年里矗立在温肯的校园中。

葛和凯楼开工5
开工仪式由副校长郑晓东主持。校领导霍尔格﹒亨克、黄显标、应永宏、夏彩国以及设计、EPC总承包、质检、监理等单位的相关负责人出席了活动。

文:王 舒
图:吴震南