2017年亚洲教育论坛年会 | 学术副校长霍尔格·亨克博士受邀交流温肯经验

20171028亚洲教育论坛年会5

10月28日,第十三届亚洲教育论坛年会在四川成都召开,来自29个国家和地区的政府官员、驻华使节、高校校长、国际组织代表等齐聚蓉城,温州肯恩大学学术副校长霍尔格·亨克博士代表温州肯恩大学受邀参加年会。

28日下午,亨克博士参加了平行分论坛之“国际教育交流与合作”,与来自上海纽约大学等中外合作高校的代表同台探讨和交流。亨克博士表示,温州肯恩大学作为中美合作的国际大学,具有英语语言环境、美国课程和美式教育以及国际优质的师资、国际化的管理体系和氛围等三大优势。在他看来,温州肯恩大学也一直致力于开放性、包容性、国际性的实践。

IMG_2234

论坛上,亨克博士也自豪地向出席嘉宾介绍温肯毕业生情况。“温州肯恩大学现在有两届毕业生,他们中有非常多的人赴境外优秀高等学府继续进修。我看到我们学生四年来的成长,看到他们毕业的时候拥有独立、好学的能力,看到他们代表温州肯恩走出去时的自信、坚定,我非常高兴看到他们的改变与进步。我相信未来的温肯会越办越好,学生们也会越来越优秀。”亨克博士说。

此外,亨克博士还分享了自己对于加勒比海、欧洲、美国、亚洲国际关系的研究,并感谢亚洲教育论坛的平台将各国各界学者、教育专家聚在一起共同分享、互相学习。

此次亚洲教育论坛年会还包括“一带一路”高校智库论坛等议程,期间与会者还就“国际教育交流与合作”、“科技文化与科普教育”、“互联网+教育”等议题展开探讨。

新闻来源:评估办