我校乒乓球队亮相省赛

12月5日至9日,2017年浙江省大学生乒乓球比赛在浙江新昌举行,温州肯恩大学乒乓球队首次亮相这一省级赛事。我校王耀鋐、许可、曾泽洲、金路洋、周逸伦、柳鸣悦和张雨晴7名乒乓健儿与来自省内31所高校的运动员同场竞技。温肯也是温州地区唯一参赛的高校。

8V1A4079 8V1A4166

浙江省大学生乒乓球比赛由浙江省教育厅、浙江省体育局主办。此次比赛分设甲组(全省普通高等本科院校)和丙组(高水平运动员)两个组别,共设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打7个竞赛项目,各项目均录取前8名。我校运动员参加了甲组除女团和女单外5个项目的比赛,其中许可/柳鸣悦组合获得混双第八名,为温州肯恩大学锁定了下一届比赛的混双八强种子席位。

8V1A4243 8V1A4387

温肯乒乓球队成立于2015年,自成立以来球队每学期坚持一周2次的集训,在白小明教练的悉心指导下,先后获得了2016年温州市大学生乒乓球新生锦标赛团体第一名、男单冠亚军、女单亚军,2017 CCTTA全国高校乒乓球联赛温州赛区男团亚军,2017年温州市大学生乒乓球新生锦标赛团体第一名、男单冠亚军、女单冠军等奖项。

温肯健儿在赛场上展现出的良好的竞技状态和奋力拼搏的体育精神,给现场裁判和运动员留下了深刻印象。目前,温肯乒乓球队已积极投入明年举办的浙江省第十五届大学生运动会乒乓球比赛中,力争取得更优异的成绩。

文 | 冯志波
图 | 金路洋