我校国际生参加世界浙商大会

  11月29日至30日,第四届世界浙商大会(The World Zhejiang Entrepreneurs Convention)在杭州召开。来自坦桑尼亚的温州肯恩大学计算机科学专业国际生George Solomon(乔治﹒所罗门)作为非洲代表团的一员参加了本次大会,与来自世界各地的企业家们同场交流。

所罗门2

*左二为国际生George Solomon(乔治﹒所罗门)

  第四届世界浙商大会是历届最大,也是最具开放性的一次浙商盛会,出席嘉宾来自全球60余个国家和地区。

  今年7月,联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问、浙商总会会长马云,带领数十位中国商界领袖首次访问非洲,探讨非洲年轻人和小企业的发展问题。在卢旺达举办的非洲青年峰会上,马云宣布将资助200个非洲年轻企业家到杭州学习。在此背景下,非洲浙商青年代表蒋隆达邀请了11位非洲代表共同参与了本次大会,所罗门就是其中一位受邀的学生代表。

所罗门4

  开幕仪式上,马云进行了有关实体企业如何转型的对话,让所罗门受益匪浅。会议期间,所罗门还参观了阿里巴巴总部,深入了解阿里巴巴的的运营模式和企业文化。此外,所罗门还参观了海康威视公司,并参加了海康公司关于如何拓展商业规模和发展良好企业关系的商业会议。

所罗门1

*国际生所罗门参观阿里巴巴和海康威视公司

  在所罗门看来,这次大会的举行帮助来自不同国家的年轻企业家与资深商业领袖建立联系,也第一次让他感受到了中国经济的强大以及创业创新、奋斗不息的企业家精神。

文:姜舒麦
图:乔治﹒所罗门 葛禹诺