温州肯恩大学归国华侨联合会暨留学人员和家属联谊会成立

  今日是中国的传统佳节——冬至,我校也迎来了一件喜事:温州肯恩大学归国华侨联合会暨留学人员和家属联谊会正式成立了!

侨留联授牌※ 授牌仪式

  成立大会上,我校党委委员、人资部主任夏彩国当选温肯侨联主席(留联会会长),林扬帆、黄坚担任侨联副主席(留联会副会长)。温州市侨联副主席林春雷,我校党委书记、理事长王北铰,副校长郑晓东,党委委员、国情中心主任应永宏等出席。

侨留联仪式现场※仪式现场

  大会首先报告了我校侨(留)联的筹备情况,全体侨(留)联的首批会员审议并通过了《温州肯恩大学归国华侨联合会章程》和《温州肯恩大学留学人员和家属联谊会章程》,选举产生了第一届侨联委员(留联会理事),并成功召开了第一届委员(理事)一次会议,聘请党委书记王北铰为温肯侨(留)联荣誉主席,华侨学院院长王成云、副校长郑晓东为侨(留)联高级顾问。

温肯侨联主席夏彩国表示,今后我校侨(留)联将以服从党委领导为准心,以服务各项业务工作为核心,以关心会员的思想、工作、生活为重心开展工作,充分激发广大会员的热情和干劲,充分发挥广大会员的聪明才智,凝聚更大、更多的力量投入到学校校园建设和服务学生工作中。

侨留联夏彩国主持※温肯侨联主席夏彩国讲话

  市侨联副主席林春雷代表市侨联对温州肯恩大学侨(留)联的成立表示祝贺。林春雷指出,高校侨(留)联是温州市侨联的一大重要力量。温肯地处侨乡——丽岙,温肯侨(留)联的成立是侨(留)联工作进校园的一大推进。他希望以此为契机,深入贯彻落实十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治意识、服务意识,以侨(留)联为中心,发挥高校归国华侨人员的影响力,凝聚力,为学校发展和温州经济建设服务。

侨留联市领导讲话※市侨联副主席林春雷致辞

侨留联校领导致辞※校党委书记王北铰致辞

  我校党委书记、温肯侨(留)联荣誉主席王北铰首先向侨(留)联的会员们捎上了冬至的祝福,并感谢市侨联对我校侨留联工作的支持和关心。他希望,温肯侨(留)联充分发挥团体作用,凝聚侨心、慧聚侨力,广大侨(留)联会员们为学校发展献计献策、为创造温肯美好的明天贡献力量。

侨留联全体会员合影※全体会员合影

温肯侨(留)联简介

温州肯恩大学归国华侨联合会,是温州肯恩大学党委领导下,由温州肯恩大学教职员工中的归侨、侨眷组成的群众团体,是学校党委联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。温州肯恩大学留学人员和家属联谊会,是全校留学人员和家属自愿组成的联谊性群众团体。作为一所中美合作大学,温肯教职工中留学人员占较高比例。因此,首批温肯侨(留)联会员达105人。

文 | 王舒
图 | 陈彤彤