起航 | S.M.D.C,我们准备好了!

2017年12月2日,
温州肯恩大学学生媒体与设计中心
正式成立了!

  12月2日下午,温州肯恩大学学生媒体与设计中心(Student Media & Design Center,简称S.M.D.C)举行了正式成立仪式,温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,党委委员、国情中心主任应永宏,党委委员、人资部主任夏彩国等校领导出席。温州日报教育全媒体部主任叶小静作为特邀嘉宾来到了现场,为同学们带来了一场精彩的新闻讲座。

Hi!WKUer

  学媒中心是温州肯恩大学媒体与设计中心指导的学生媒体组织,致力于通过专业的文字、图片视频、活动策划,报道校内外新闻,展示温肯儿风采。
下设行政部,采编部、影像部、新媒体运营部、活动策划部、设计部六个部门。学生媒体与设计中心的成立旨在带动更多学习生活在这个校园里的温肯人关注我们的校园新闻,通过学生队伍的桥梁作用,增强学生与学校之间的沟通联系。

SMDC官方-01

我们的logo

授牌仪式

  最激动人心的授牌仪式在同学和老师期待的目光中举行。
学媒中心的学生代表陈善杰从王北铰书记的手中接过了“学生媒体与设计中心”的挂牌,同时接过的还有一份责任和期望。全场响起了热烈而振奋的掌声。
学媒中心,这几个简简单单的字,看似轻松,其实并不,它代表了学校对学生能力的信任和给予的厚望,提供了发挥学生自身才能、培养兴趣的舞台,同时也承载了宣传温肯校园、温肯学子的重担。

学媒3

领导致辞

“树学校品牌,写燃情岁月,扬舆情正气 。”
——国情中心主任应永宏代表学校为学媒中心的同学们送上了寄语和祝福。

学媒1

“做新闻媒体是我曾经的梦想,但因种种原因,与这个梦想失之交臂。如今,你们选择在大学四年的黄金时代里参加学媒中心,将青春的热情投入新闻媒体的工作中,说明你们是有想法、了不起的年轻人。”
“铁肩担道义,道德著文章。做新闻要常怀一颗有爱的心,一双发现美的眼睛,才能在平凡中发现美好,才能做出最动人的新闻;我们要充满使命感,有好的思维和想法,如此,方可知晓如何落笔。最重要的是,我们要有团队精神,学媒中心是不同理念碰撞的舞台,而非个人单打独斗的擂台,只有多角度多思维才能做出最好的新闻。”

“新闻工作是个很锻炼人的活。”
——校媒体与设计中心副主任蒋浩洁用她自身的记者经历分享作为一个媒体人的挑战和成长。

学媒6

“成立学生媒体中心,不仅是希望借助同学们的力量,做好学校内外的新闻宣传工作,更好地推广温肯的品牌,同时更希望通过这个平台,让大家能学习到更多的东西,锻炼能力。”
“新闻工作是个很锻炼人的活。它是一个面向公众的行业,对业务水平、工作作风和综合素质都有很高的要求。你要具备扎实的新闻采编业务能力、能抗压会吃苦的能力、良好的沟通交际能力。此外,还会锻炼你的很多其他方面的能力,比如认真负责、团队合作的能力;追求完美,核实每一个细节的能力,以及人文关怀能力、社会活动能力等等。而你所获得的新闻综合素质和能力,将来也一定能让你胜任很多新闻行业以外的工作。”

学生代表发言

“学媒中心是由无数光芒汇集而成的一颗星。”
——活动策划部的丛嘉慧同学代表学媒中心同学发言

学媒2

“因为选择,我们相聚在温州肯恩,又因为对传媒的热爱,我们相遇在学媒,如果说我们每个人都是一束光,那学媒体中心就是由无数光芒汇集而成的一颗闪耀的星。纵使每个人都有自己的特色,是最独特的个体,但正是出于对学生媒体与设计中心的热爱,让我们团结在一起,学会了包容,共同奋斗与努力,成为更好的自己。”
“我们有责任更有义务去打造好温肯的校园品牌。我们愿意肩负起这份责任,共同努力奋斗,不负学校厚望,用心服务每一个温肯人!

学媒中心的第一堂“新闻课”

学媒4

成立仪式后,温州日报教育全媒体部部主任叶小静为学媒中心全体学员带来了一场精彩的讲座——《媒体融合形势下,如何做好教育新闻》。
讲座围绕五个“意识”展开:热点意识、落地意识、中心意识、整合意识、深度意识以及人文意识。“虽然忙碌,虽然艰苦,但选择新闻这条路有我们的坚持。做一名新闻人,将会成为你人生中最宝贵的经历。”

学媒5

新闻,一直在路上。而温肯学生媒体与设计中心的故事才刚开始!
我们已经准备好了!
努力施展自己的才能,成为一个合格的媒体人,遇见更好的学媒中心,遇见更好的自己!

文:于子淇
图:徐成威