温州大学生们“说”到了一起

演讲比赛1

2017年12月2日,温州市大学生英语演讲比赛圆满结束。为了提高温州大学生英语学习热情及积极性,开拓学生们的创新性思维,给广大学生提供一个展现自我、提升自我的机会和平台,丰富广大温州学生的课外生活,温州肯恩大学团委承办了温州市英语演讲比赛。22位来自温州各大高校的佼佼者们云集温州肯恩大学,展开了一场精彩绝伦的英语演讲比赛。

大赛特邀嘉宾
团市委部长助理 潘孝远

大赛评委席
温州肯恩大学
Prof. Baljinder Gosal
Prof. Susan Masterson
Prof. Svetlana Vikhnevich

温州职业技术学院
Prof. Andy Gan

温州大学
Prof. Alexander Blinov

演讲比赛5 演讲比赛3

比赛流程

第一轮 已备演讲:参赛选手围绕“How human beings and artificial intelligence coexist”的主题展开自己的演讲。评委在选手演讲完毕后,都根据演讲内容提出了相关问题,考验选手的临场发挥能力,选手们也都给出了精彩的答案。首轮比赛在激烈的竞争中结束,前八名选手成功进入第二轮。

第二轮 即兴演讲:提供一张图片以及30秒的准备时间,参赛者描述此图片并且对其进行freestyle。这不仅要求选手有出色的口语水平,也要求选手们具备敏捷的思维和快速的反应能力。在这一轮比赛里,给出的漫画非常有趣,连评委都忍俊不禁。

中场的休息,选手们准备下一轮比赛

演讲比赛2 演讲比赛4

比赛期间,温州肯恩大学校园十佳歌手章子怡同学演唱了英文歌曲《try》来为各位选手加油打气,使整个赛场的氛围更加轻松。中场的休息时,选手们对之前的表现进行反思,在之后的演讲中发挥更加稳定自信。

比赛的末尾还有吴冰弦同学和应雨含同学表演的古筝——彝族舞曲,使得选手在紧张等待结果的同时得以舒缓心情。

最后,根据两轮的成绩,共评出一名一等奖,两名二等奖,以及三名三等奖。

获奖名单
一等奖:
孙子涵(温州肯恩大学)

二等奖:
叶弘远(温州肯恩大学)
詹傢茗(温州肯恩大学)

三等奖:
孙楚(温州大学)
钱力芹(温州大学)
缪圆圆(温州医科大学)

本次比赛为广大英语爱好者提供一个相互交流学习及向英语教授探讨英语口语的机会,促进了温州市各大高校之间的交流,增进了彼此的友谊,同时也丰富了温州市大学生们的课余生活。选手们也在比赛中获得了宝贵的经历和足以受益终身的知识,也为其他学生树立了榜样。本次比赛得到了团市委的大力支持,比赛圆满落幕,相信名次对于选手们来说已不那么重要,重要的是收获了一份宝贵的体验,收获了彼此珍贵的友谊,相信现场观众在欣赏精彩角逐之际也是大饱耳福。

文:WKU团委
图: 焦旻琪