华侨学院举行首届发展恳谈会

12月28日,华侨学院发展恳谈会在温州肯恩大学商学院大楼五楼会议厅举行,来自意大利、法国等近20位侨领与会,共同交流和探讨了华侨学院现状和发展规划。我校党委书记、理事长王北铰,华侨学院院长王成云,华侨学院书记张纯一等出席。

华侨学院4华侨学院恳谈会交流现场

  会上,华侨学院书记张纯一向现场的侨领们表示了热烈欢迎,同时介绍了温州肯恩大学的发展历史和前景。

华侨学院3校领导王北铰、王成云与侨领交流

  华侨学院院长王成云说,温州是我省海外华侨最多的城市,我校所在地丽岙很有名,它是全国著名侨乡、省重点侨乡,自从温州肯恩大学坐落在这里后,丽岙变得更加有名了,建设好家乡是每位在外华侨的心愿,你们对家乡有着非同一般的情感,我们建立华侨学院的初衷,就是为了传播中国文化,做好为侨服务。同时,也希望广大华侨华人积极参与华侨学院的建设。

华侨学院2侨领叶昌听正在发言

  侨领王荣弟,蔡玉弟等人分别就华侨学院筹建进展和招生情况进行了提问,我校党委书记、理事长王北铰就侨领们提出的问题一一做了详细解答。现场,来自法国的侨领林昌听认捐50万,他感言希望能为家乡的发展出一份绵薄之力。

最后,王北铰对关心和支持温州肯恩大学和华侨学院发展的华侨们表示感谢,希望发挥华人同心同德的美德,凝聚大家助力的爱心,为我校和华侨学院的可持续发展,做出努力。

图文 | 包小娇