国家发改委社会发展司副司长刘宇南一行来温肯考察访问

“我们社会发展司一直十分关注中外合作办学高校的情况,希望以后能经常听到温州肯恩大学的消息。”1月25日,国家发改委社会发展司副司长刘宇南在温州肯恩大学参观考察后说道。

20180125国家发改委社会部副司长来访3刘宇南一行参观商学院

在省发改委副主任焦旭祥、市发改委副主任邵为平的陪同下,刘宇南一行参观了我校最新投用的商学院大楼,并与我校党委书记、理事长王北铰,常务副校长菲利普·康纳利等校领导亲切座谈,了解温肯的建校历程和发展动态。

20180125国家发改委社会部副司长来访1国家发改委社会发展司副司长刘宇南发言

刘宇南一行参观考察了商学院设施以及教学空间,并在公共空间俯瞰整个校园生活区及体育中心工地。来访一行对商学院时尚的设计、现代化教学设施称赞连连。在随后的座谈会上,我校党委书记、理事长王北铰首先介绍了温肯的建设情况,并提出了我校正在致力打造全国高等教育综合改革示范点的目标和决心,希望国家发改委和省发改委可以持续关注、支持温肯的发展。随后,常务副校长菲利普·康纳利介绍了我校毕业生的升学就业情况。

20180125国家发改委社会部副司长来访校党委书记、理事长王北铰发言

20180125国家发改委社会部副司长来访2常务副校长菲利普·康奈利发言

温肯决心打造全国高教改革示范点的决心,得到了刘宇南副司长的认同。他表示,高校初创时期困难重重,希望温肯办出名气,充分利用美国肯恩大学学科资源不断提高办学水平,国家发改委社会发展司将会持续关注温肯未来发展。

20180125国家发改委社会部副司长来访4郑晓东、应永宏、夏彩国等校领导陪同参观座谈。

文字 | 王舒
摄影 | 陈彤彤 葛禹诺