听说,温肯学生的拜年语音要被传到纽约、巴黎

1月中旬,学生媒体中心与VOK社团的30名同学走进了温州市广播电视传媒集团。

除了深入直击电视演播室、节目制作室现场,他们还走进录音棚,代表温肯,分别用普通话、英语、温州话录制了一条拜年语音!听说,这段新年祝福要通过中国国际广播电台CRI的频率在纽约、巴黎、摩纳哥等地播出!

拜年——来自温州肯恩大学

想知道此次广电中心之行,他们还经历了什么吗?小编带你一起来看看。

走进温州广播电视集团

温州市广播电视总台位于温州市新城大道39号,总台下属有5个自办广播频率 (综合广播、经济广播、音乐之声、交通广播、对农广播),5个自办电视频道(新闻综合、经济科教、都市生活、公共、瓯江先锋)。

广电参观1 广电参观2
三楼演播厅的专业设备

  位于广电3楼的电视演播厅。除了大型的晚会外,基本电视上的节目都是在这里录制的,平时也可做直播。

广电参观3

在《教育时空》栏目制作人陈桂捷老师的带领下,同学们还走进了演播厅后台。一排排监视器里,演播室舞台的每个角落尽收眼底。

广电参观4

主持人思嘉、叶智正在直播脱口秀节目《我是乐天派》。

  几位爱好视频拍摄的同学也抓住这难得的机会,向技术人员请教起如何操控灯光、音效以及录制等专业问题。

25楼的节目制作室,所有记者采访拍摄的内容都需要在这里进行加工制作。制作完成的节目还需要经过两次严格的审查,才能最终播出。

广电参观5

工作人员正在解答同学们的问题

  在25楼国际台温州节目制作室,温州之声的主持人孙坚老师为同学们演示了播音系统的操作。

广电参观6

新年祝福语录制中

  通过孙坚老师,我们了解到:中国国际广播电台播出的温州方言节目《魅力温州》就是在这儿制作的,从2010年开始落地世界多个国家地区,如法国巴黎、纽约、摩洛哥、意大利等地播出。“目前海外温籍侨胞共有近70万人,分布在全世界130多个国家和地区。温州话也已经作为中国国际广播电台对外传播的语种。

就在这里,三位同学代表温肯,分别用普通话、英语、温州话录制了一段新年祝福。除了法国、美国等地的听众,温州本地的听众也可以听到噢!

每周四晚11点,请锁定94.9频率!

广电参观

温肯学媒不虚此行

  最后全体成员在温州广电大楼前合影留念,大家在玩与学的过程中收获颇丰,不虚此行。

文字 | 崔闻珈
文字编辑 | 王舒
摄影 | 刘怀谷 王舒 李阳南