把大学捎回母校 | 老师们,我们在温肯过得挺好

昨日,温肯校园迎来了260多位来自温州各县市区各所高中的分管校长、教务主任等,他们来参加在我校举行的2018届高三第二次适应性测试分析研讨会。

2018届高三第二次适应性测试分析研讨会现场1

2018届高三第二次适应性测试分析研讨会现场

2018届高三第二次适应性测试分析研讨会现场

温肯学子中,有不少来自温州本地的考生。听说自己高中的老师们要来温肯,一些同学趁着这个机会也见到了母校的老师们。通过老师们,把自己在温肯学习生活的故事捎回了母校。

“大学学习紧张吗?

进入大学,有哪些收获?

现在英语是不是很流利了?”

老师们亲切地询问着他们的近况。同学们热情地回答着。

学长学姐高考祝福

临近高考,一些同学还送上了自己亲手写好的卡片,希望老师把他们的高考祝福带回给学弟学妹们。

陈善杰与老师们合影陈善杰与老师们合影

大一计算机系的陈善杰负责校园游览的接待。中午,从群里得知老师们开完会,就特地跑去迎接他们。这次,苍中的校长助理林辉华老师、高三段段长苏忠海老师都来了。

陈善杰是苍南中学去年通过三位一体考上温肯的学生。目前,正值温肯三位一体考评开放报名中,见到善杰,老师们第一个问题问的就是温肯三位一体的情况。颇有经验的陈善杰和老师们分享了去年的考题、思考方式。此外,母校的老师们也对温肯的全英文教学问题十分好奇。“全英文授课,会不会听不懂?”林老师问。

“当然不会啦。入学前的暑期有新生英语浸润营,集中提高你的英文能力。而上课时,如果没有听懂,你也可以打断教授,教授会重复进行解释,让每个学生听懂。”陈善杰特别向母校老师们安利了温肯的小班化教学。“小班优势,就是可以照顾到每一个同学。”

最后,善杰还将自己写给高中学弟学妹们的卡片交给老师们带回去,他写的是“金榜题名,再创辉煌”。“‘金榜题名’其实有些俗套,但是‘再创辉煌’是有来源的。来源是我们当年段长为我们想的年段跑操的口号。也希望这一届能够延续上一届的辉煌,然后创造更大的奇迹吧!”陈善杰说。

林老师也向善杰送上了自己的祝福,希望他在大学里度过更美好的四年,“在毕业的时候,像高中一样,成为学校的骄傲吧!”

大二英语专业的郑珂茹毕业于乐清中学。听说母校的老师会来温肯开会。昨天中午就打电话联系到了乐中的郑晓丹副校长。

许久未见,郑珂茹和老师们从自己在乐中的读书生活,聊到了大学的规划,又聊到即将到来的三位一体考试,还聊到了温肯学生去美肯交换的项目。让老师们惊讶的是,温肯赴美交换项目的学费比留学美国便宜许多。“温肯学生被美肯视为州內学生,所以也能享受到新泽西洲内的学费优惠政策,这是一个比较难得的机会。”郑珂如解答了老师的疑问。

IMG_0995尚文翰与老师合影

大一会计专业尚文翰也见到了母校乐清市第二中心副校长张建春老师。他希望,通过和张校长的交流,能让更多的二中的老师和学子了解自己在温州肯恩大学的学习和生活。

尚文翰也精心准备了赠与学弟学妹的卡片。“只做第一个我,不做第二个谁”,是尚文翰写给学弟学妹们的寄语。“我希望所有的考生都能认识到,高考是为了自己的前程而的奋斗,不是为了去迎合其他人的心意。”尚文翰说,自己也曾经历过百日誓师,一模二模这些令人紧张的字眼,但经历后,就会发现自己的成长!“我在温肯的这一年里,学习到了很多高中生可能无法从课堂书本中学到的东西。希望有更多的学弟学妹能通过校长此次带去的信息,更好地了解我在温肯的情况,也希望二中的考生能在即将迎来的高考中旗开得胜!”

材料提供 | 陈善杰 郑珂茹 尚文翰
文稿 | 王舒
图片 | 李钱勋 黄莎莎