解密温州肯恩大学,从开放日开始

中美合作大学是什么样的?

报考温肯“三位一体”,需要具备哪些条件?

上周日,温肯校园内举行了校园开放日活动,全方位的招生政策讲解、外教互动的模拟课堂、丰富多彩的学生社团活动,让到场的学生和家长提前体验一回在温州肯恩大学的学习和生活。

校园开放日里有什么?

开放日1  开放日2  开放日3

温州肯恩大学校园开放日 WKU OPEN DAY

上午9点, 校园门口就陆陆续续出现了许多家长和学生们,赶来听第一场“三位一体”招生政策咨询会。咨询会上,招生和就业办公室副主任陈志业就温肯“三位一体”的招生和就业情况作了详细的介绍。温肯中美合作的办学背景、全英文教学模式、大一期间有机会自由转专业等信息吸引了同学和家长们的关注。

开放日16

为了使前来的家长学生对美式课堂以及专业有更深入的了解,每年的开放日都会设有模拟课堂环节。而今年模拟课堂的科目从往年的1门课增加到了5门,包括心理学、商科专业课程、英语、计算机科学与技术与数学与应用数学(数据分析方向)。

开放日13 开放日15 开放日12

在英语专业的课堂上,外教Price Robert让大家以电影为主题进行小组讨论,通过分享电影学习相关单词。虽然是全英文的课堂,但有趣的课程设置带动了家长和学生们的积极参与互动。英语课上,“学生们”在外教指导下分组尝试用英语讨论。此外,心理专业的课堂上,心理学教授Raquel A Stuart组织了以大学生活为主题的心理分享会,邀请温肯学子分享他们大学生活的点点滴滴。模拟课结束后,学生和家长们在志愿者的帮助下,和外教深入沟通了专业就业、课程设置等问题。

开放日17 开放日6 开放日4

孙婧宜是来自宁波二中的高三学生。“我们学校好多人报考了温肯的三位一体,有点担心如果口语不好进温肯会有障碍么?”她向志愿者提出了自己的疑问,并得到了耐心的解答。“不用担心。大一开始前,有专门的英语强化培训期,让你提前适应全英文的授课方式。而且在这种环境下,你的英语会进步得很快。”

一位温州本地的高三女生告诉记者,这所家门口的中美合作大学,不仅校园环境优美,文化多元,硬件设施也相当不错,最重要的是,它能为学生提供国际交流方面的资源。

开放日9 开放日14

开放日现场还设置了各家社团的展示摊位。学生大使团队准备乒乓球小游戏,一度炒热了气氛:创行的书法展示让人惊讶于温肯学生不仅能写流畅的英文,也能写美丽的中文书法;音乐社的摊位则传来美妙的吉他弹唱愉悦来客的耳朵……温肯的学生们也趁开放日的机会,尽情展示他们的才能。

一位姓魏的学生家长说,开放日活动让她对这所没有围墙的大学有了深刻印象,“回去我要发动自己的孩子来报考。”

三位一体招生小贴士 Tips for 3-in-1

今年,温州肯恩大学计划面向浙江省招收“三位一体”学生100人,人数比去年增加了3倍,其中工商管理类35人,金融学类25人,外国语言文学类12人,管理科学与工程类10人,计算机类7人,心理学类6人,数学类5人。招生总人数和专业较往年有所增多,报考条件也相对放宽。

网络报名截止时间

3月26日

学生报到、综合测试时间

4月14日至15日

开放日5

? 预祝各位考生高考旗开得胜 ?

文字 | 唐巾玉 桂逸雯
图片 | 刘雨婷 姜成 葛禹诺