校长下午茶 | 温肯学子“对话”校领导

3月22日,我校党委书记、理事长王北铰,校长陆善镇,副校长许书利来到了兰庭书屋,和17位来自浙江各省市的温肯学子进行了一场面对面的交流,倾听学子们的心声,共同探讨学校的发展。

对话1
“我来自宁波,当时因为一个温肯学姐在学校里贴了一张温肯海报,就吸引我来了这儿。”

“我来温肯,是因为听了温肯的一场宣讲会。”

“我一直就有出国念书的打算,但高中毕业又觉得自己还没准备好,就选择来温肯,提前适应全英文的教学环境。”

同学们从来温肯的原因聊起,谈到了自己在这里的学习生活,也提到了他们对学校发展的关注和建议。

大四计算机系的胡孙豪表示,温肯虽然是一座年轻的大学,但也逐渐在形成自己的科研氛围。“外教们会在课堂上鼓励学生一起做研究,学校的spf项目也为学校学术研究提供了支持。”同时,他也提到,希望学校平台可以更多分享国内外科研类大赛的信息,发动同学们积极参与。

对话2

大四会计系的范静已经拿到了英国曼彻斯特大学研究生的offer。作为一名毕业生,她谈到了申研过程中,学校十分注重学生的实习经验,希望学校可以邀请更多企业进校园开招聘会、宣讲会,为同学们提供实习工作的平台。此外,还有同学建议在校园设立英语日,在这一天全校园只能用英语交流,培养全英文交流的氛围;还有同学希望图书馆能增加更多理工类的书籍。

对话

许书利副校长表示,学生是学校最好的代表。他希望同学们可以在各方面展现自己的自信、独立思考的能力和领导力,学校将尽全力为同学们的学习生活提供、创造条件。

陆善镇校长提到了温肯虽然很年轻,但培养的毕业生可以和一流高校的优秀毕业生一样进入到世界名校读研、拿奖学金,学校呈现出了良好的发展势头,希望同学们对温肯的未来充满信心。

最后,王北铰书记分享的一组数据激励了在座的同学们:在最新公布的浙江省2016年高校毕业生就业质量报告中,温肯在104所高校中,毕业生升学率排名全省第一,平均月薪排名第三。王书记说,温肯的发展不可避免存在着成长的烦恼,同学们所提的建议和问题,会落实到各部门进行梳理解决。他希望,同学们可以和学校共同成长,一同努力,克服困难。

图文 | 王舒