“瓯越文化营”招生简章

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营相约“瓯越文化营”活动由国务院侨办主办,温州市外侨办、温州肯恩大学承办。有关招生事项如下:

一、学习时间:2018年7月23日—8月6日,共15天

二、学习地点:温州肯恩大学

三、学习内容:采取课堂学习和体验温州瓯越文化方式相结合。在温州肯恩大学学习、参观温州市博物馆、温州市规划展示中心、非遗中心,体验中国文化:其中包括书法和国画,传统才艺(武术,声乐),传统艺术(制作皮影戏、京剧脸谱,剪纸等),以及文化体验活动(包饺子、做汤圆等)。期间组织外出参观考察活动。

四、招生对象:年龄在12-18周岁的海外华裔青少年,会讲简单的普通话,品行优良,身体健康。

五、招生名额:招收40名。

六、活动费用:除国际旅费自理外,营员在夏令营活动期间的食、住、行及保险等费用均由主办方承担。

七、班级设置:共设一个教学班。

八、管理模式:夏令营实行全日制封闭式管理。学校住宿设施先进,宿舍楼中有学生活动中心、健身房,住宿4人标准学生宿舍,内有空调、卫生间、wifi等。

九、报名时间:2018年4月20日开始报名,2018年6月20日截止。

十、报名方式:报名表格可到温州外侨网(http://wzwqb.gov.cn)或温州肯恩大学学校官网(http://www.wku.edu.cn/)公告栏下载,请务必认真将报名表各项填写清楚,并附营员护照复印件、家长同意书。为防止个别营员中途跑营,请在7月10日之前将来温机票和护照发到邮箱 wangyihao@wku.edu.cn ; baoxiaojiao@wku.edu.cn,否则不予以考虑,请特别注意。

十一、报到时间、地点:营员7月23日(星期一)上午10点前到温州肯恩大学商学院大楼(温州瓯海区大学路88号)报到。报到时请带护照原件或复印件。

十二、注意事项:已报名者不得改报其他分营,若要改报须经市外侨办同意,否则不予参加。

十三、联系方式:

联 系 人:包小娇(13757715795)王一好(13017890659)

咨询电话:0577-55870966;0577-55870923

报名邮箱:wangyihao@wku.edu.cn; baoxiaojiao@wku.edu.cn。

表格下载:“瓯越文化营”报名表

 

温州肯恩大学
2018年2月27日