首届视传毕设展 | Bravo!四年厚积,一朝薄发

日前,创思会暨首届视传毕业设计展在校内正式开展!这里聚集了19位温肯首届视觉传达与设计专业毕业生的作品。作品题材丰富多样、主题鲜明,展现了同学们对艺术新形式的尝试,对设计理念的个人理解。

他们用充满“匠心”的视觉设计语言,挥写着对生活的感悟,生命中最真挚的情怀、最灵动的火花都凝聚在一幅幅作品中。

2018毕设1 2018毕设2
2018毕设3

SELECTION 优秀设计作品

王峥

Sleep Smarter App:智能睡眠手机应用设计。这款app不光能记录你的睡眠信息,并希望通过检测你睡眠中的动态和反应从而调整白噪音和闹钟的设置。

App原型在线演示(需要VPN):

https://projects.invisionapp.com/share/6DI7LRRYCJ4#/screens/295781541

2018毕设4

National Day:这个折页设计介绍了美国的独立日,正面介绍的是美国的光荣事迹和伟大成就,比如自由女神像、玛丽莲梦露、月球登陆计划等等,背面介绍独立战争、南北战争等,传达出现代光鲜生活的背后是前人鲜血换来的。

2018毕设5

Well Cha:这个品牌设计是希望Well Tea能够使用鲜艳手绘和纯文字排版的包装设计,在货架上更容易被识别和突出。

2018毕设6

SELECTION 其他优秀作品

陈文炜 康瑜

网站设计:文字是设计的视觉元素。我们的网站用了简约明了的白纸黑字版面,介绍了部分字体的历史与用途,还尝试着通过字体在不同应用中的对比,寻找如何规范使用字体的方案。

作品链接:

https://chenwenweidesign.wixsite.com/typefaceonpaper

2018毕设7

陈文炜

字体设计:这款文字设计,借鉴古代乐器琴瑟的结构,设计成横极细,竖较粗的宋体风格,希望在字里行间传达出诗句的乐音。

2018毕设8

康瑜

Garden杂志:我构思了这本搜罗全球时尚资讯杂志。轻松的版式不仅方便阅读也具有吸引力。

2018毕设9

周航伊

Numeric:这是一本关于数字的手册,其中包括了数字0-9的中英文以及基本信息。在设计过程中,我探索了中文和英文在排版中的联系,通过对比和层次关系突出想要表达的重点。

2018毕设10

Welltea:我通过自己的理解重新定义了“日月井”这个茶品牌。在Logo中融入了“日”,“月”,“井”三个汉字,在辅助图形中则使用线条表达太阳、月亮、茶叶等视觉元素。

2018毕设11

张佳妍

Shanshan: 杉杉是一个服装品牌,目标客户是事业有成的年轻绅士。Logo和辅助图形均为简约的方形变形,并采用深灰色调,传达出男士刚毅又低调的气质。

2018毕设12

管豪豪 胡歆林

Nihome: 这是一个去日本旅游的民宿手机应用。这个app帮助游客体验真实的风土人情,功能包括聘请房主导游、租用和服、预约美食活动等(部分照片来自网络素材)。

App原型在线演示(需要VPN)

https://invis.io/ZXGLCO1B3GA

2018毕设13

叶雨舟

Skateboard:独立构思的一本时尚潮流杂志。这期杂志内容介绍了滑板文化及相关的品牌,用简洁的版式,让街头文化艺术成为时代风尚的一部分。

2018毕设14

九字真言手印:中国道家和兵家盛行的秘术手印,又名奥义九字。源于中国,发展与推广则是在日本,设计者在折页设计中添加了日文。为了方便读者阅读,还在册页里放置了手印简图。

2018毕设15

朱凯唯 陈峥阳

运动音乐APP:用户可以根据运动类型,选择播放合适的音乐,以达到更好的运动氛围。此外还有数据分析、个人便好、健身资讯等辅助功能。

App原型在线演示(需要VPN)

https://projects.invisionapp.com/share/B7GT13HSP8N

2018毕设16

邵旸

气泡酒包装设计:解决聚会时饮品难以辨认的问题。包装分为内外两层,里面一层是一副以四个场景为主的插画,体现了欢乐的氛围;外面一层是关于酒的主要信息和一个特殊的圆形镂空设计。通过旋转外层包装,可以看到不同的场景以及插画的细节。

2018毕设192018毕设17

2018毕设18

所有毕业生的简历及作品集已上传至

http://www.mgcsync.com/graphic-students-wku.html

目前,毕业生们已完成四年的专业课程学习,包括字体排版学、品牌推广、形象识别系统、包装、广告、网页、交互设计、动态图像、移动端应用程序设计等等。他们即将获得“平面设计:交互,印刷和屏幕方向”学士学位。其中一些毕业生将前往如英国的利兹大学、诺丁汉大学,美国的雪城大学、纽约普瑞特艺术学院,澳大利亚的新南威尔士大学,中国美术学院、香港教育大学等高校深造,其他学生将开启他们的设计职业生涯。

文稿 | 王舒
资料提供 | 温肯建筑与设计学院