Good-News | 4名视传专业大一学生获全美高校设计师协会设计大奖

近日,我校视觉传达与设计专业传来好消息!

由全美高校设计师协会(UCDA-University and College Designers Association)发起的第四届“Design for Education”学生海报设计大赛中,4名大一新生一举获得4个奖项,陈思丹获二等奖,陈雨璐,翁子晔,杨逸心分别获荣誉提名奖。

陈思丹 二等奖二等奖 陈思丹

UCDA是北美唯一一个由教育行业从事视觉设计与交流相关专业人士组成的协会,成立于1970年, 目前在全球范围内拥有上千名成员。这次国际竞赛的目的是帮助未来的年轻人在高等教育中建立清醒的职业意识,用设计来改变世界。

陈雨璐 优胜奖 翁子晔 优胜奖 杨逸心 优胜奖
荣誉提名奖 陈雨璐 翁子晔 杨逸心

此次大赛被作为图形创意课上的一个设计项目来进行。在Lixin Kang和Randy Clark两位老师的指导下,一共有30位同学递交了作品。经历两周的创作和修改后,同学们递交的作品既紧扣主题,又有自身鲜明的特色,无论是作品中出现的铅笔、卷笔刀等设计工具元素,还是中式圈椅和西式椅子的文化结合的呈现,都表达了年轻一代未来设计师独立的思维与创作能力。

视传比赛1视传比赛2

视传比赛3

视传比赛4

视传比赛5

视传比赛6

其它参赛同学作品

在Lixin Kang老师教授的图形创意课程中,学生们已参与了9个不同的实践型设计项目。他们在实践中学习掌握设计基础知识和技能,同时又培养自身对设计的认知。
文稿 | 王舒
图片 | 建筑与设计学院