光明日报直播温肯校园 吸引近175万人次观看量

商学院大楼商学院大楼

6月3日,“2018年高校招办主任光明大直播”团队走进了温州肯恩大学,直播总观看量达174.9万人次。6月4日光明日报还专题刊登报道了《温州肯恩大学:培养具有核心竞争力的国际化人才》。

温肯学生与国际学生在一起温肯学生与国际学生在一起

在今年高校招生季,光明日报重磅推出“2018高校招办主任光明百场直播”活动,通过融媒体传播的手段,展现中国高等教育在双一流建设进程中取得的新进展,为考生和家长提供多方位教育信息服务。

学生公寓外景学生公寓外景

光明日报的直播团队历经2小时15分钟,在温肯学生的引导下,向考生和家长们全面展示了温州肯恩大学的教学楼、商学院、学生公寓、食堂等校园设施,主播还在温肯化学实验室体验一把小实验,学习彭博金融终端的使用,并在众创空间手冲了一杯美式咖啡,激起了观众们对温肯的学习和生活环境的憧憬,并纷纷为温肯美丽的校园环境、高大上的实验设备和人性化的生活设施等点赞。

第二食堂第二食堂

温州肯恩大学是全国9所具有独立法人的中外合作院校之一,浙江省第一所中美合作的高等学府。

学生公寓学生公寓

温州肯恩大学招生与就业办公室副主任陈志业在直播中介绍到,“温州肯恩大学是一所美式博雅教育大学,提倡让学生在本科学习阶段通过广泛研修各学科门类的课程,以及专业学科领域的探索研究,获得批判性思维、创新创意能力及企业家精神等新时代背景下人才的核心竞争力。温肯致力于不同学生找到不同方向,目前开设的13个专业各有特色,如就业层次和起薪较高的金融学专业,海外留学研究院申请排名高且奖学金较多的英语专业,科研实力雄厚且国际论文和项目发表最多的计算机专业,全国唯一中外合作办学艺术类视觉传达设计专业,且获得美国国家艺术与设计院校协会(NASAD)认证。

学生和外教在一起学生和外教在一起

陈志业还透露了今年温肯计划向全国13个省市招收共700名学生,新增江苏、福建和黑龙江三个省招生。同时,为了积极响应国家发展所需重点学科人才的培养,今年增加生物科学(细胞与分子方向)理学本科专业,将生命科学与现代医学及生物医药的发展紧密结合,为国内外顶尖高等院校、科研机构与企业及政府部门输送具有创新意识、创新能力的专业人才,培养未来全球科技的领军人物。

温州日报客户端、温州晚报客户端、温州电视台都市生活频道APP、温州都市报APP、温州电视台《温州零距离》都对此进行了报道。

文稿 | 王舒