昨天,市委书记调研来到温肯,说出了他对我们的期待……

“温肯有美丽的校园环境,在教学、管理等方面有着全新的理念,它的前景充满光明,未来一定会越来越好,对此我充满信心。”6月14日,浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊到我校开展专题调研后赞道。

陈伟俊书记说,办好温州肯恩大学有着十分重要的战略意义和社会意义。要进一步提高站位、坚定方向,强化目标、提升战略,完善制度、加快发展,努力把温州肯恩大学打造成在温州有作为、省内有地位、国内有影响、国际有特色的一流国际性大学。

市委书记陈伟俊

温州肯恩大学是浙江省和美国新泽西州友好省州合作项目,是教育部扩大教育开放、以改革促开放的中美合作办学重大项目。2006年,习近平总书记在浙江工作期间访问美国新泽西州时,温州肯恩大学签约创办。2014年3月学校正式设立。

陈伟俊、胡剑谨、仇杨均等市领导一行来到温州肯恩大学,参观校园建设,考察教育模式,了解办学情况,并专题研究温州肯恩大学今后建设发展。

市委书记陈伟俊1

在参观了学生公寓、二号食堂和商学院后,座谈会上我校党委书记、理事长王北铰向调研组一行介绍了温肯办学背景和创建历程,并从特色党建、人才培养模式、师资队伍、招生就业、校园建设和服务地方等角度全面介绍了学校的办学近况,还谈到了学校今后发现思路、碰到的困难和需要省市政府支持的事项。

陈伟俊指出,温州肯恩大学是中国改革开放的重大成果之一,是中美合作办学的全新实践,是温州和新泽西州、中国和美国之间展示合作成果的重要渠道、窗口和平台。一直以来,中央和省委省政府始终关心关怀温州肯恩大学建设发展,市委市政府始终高度重视、放在心上、寄予厚望、充满信心。这种信心来自于学校的优美环境、全新理念、独特优势和明显成效。可以说,推进温州肯恩大学建设发展有着特殊意义、良好基础和光明前景。我们要从政治高度、战略高度和时代高度深化认识,以更高站位、更高视野,以更大信心、更大决心来谋划推进,真正把温州肯恩大学建设发展摆在更加重要的位置上来抓紧抓好。

市委书记陈伟俊2

陈伟俊指出,推进温州肯恩大学建设发展,要坚持方向不变,始终把“为改革开放和现代化建设服务、为高素质人才培养服务、为温州服务”作为重要办学方向,并将之贯穿办学发展过程中。要强化办学目标,立足当前、着眼长远,尽快做大做强,加快转型发展,努力建设世界一流大学。要提升战略高度,树立开放理念、强化机遇意识、增强资源意识,以更加开放的思想和心态,抢抓机遇、用好政策,发挥优势、整合资源,加快学校建设,推进校地合作,实现城市与大学融合发展。要加强制度创新,坚持党委领导,发挥校长作用,全面建立并实效运作理事会制度,健全完善合作办学制度框架,提升合作办学制度化、科学化水平。要做到内增实力,加强学校班子建设,强化学科团队建设,加强师资队伍建设,整合利用优势资源,走出一条中美合作办学的新路子、好路子来。

陈伟俊强调,高校是地方发展的重要支撑。市委市政府将一如既往加大对温州肯恩大学的支持力度,推动合作办学共识具体化、制度化,为温州肯恩大学发展创造良好环境。希望温州肯恩大学打造中外合作办学典范,更好地服务温州改革发展。

市委书记陈伟俊3

市发改委、财政局、教育局、住建委及瓯海区等相关负责人参加了昨日的调研。校领导郑晓东、杨毅欣、许书利、应永宏、夏彩国、王成云出席座谈会。

新闻链接:6月1日 温州

6月1日下午,副省长、市委书记陈伟俊会见美国肯恩大学校长达伍德·法拉希一行。法拉希校长一行此次来温,出席温州肯恩大学2018届毕业典礼等相关活动。

副省长、市委书记陈伟俊会见美国肯恩大学校长达伍德·法拉希一行副省长、市委书记陈伟俊会见美国肯恩大学校长法拉希一行

陈伟俊对法拉希校长一行表示欢迎,对他们长期以来关心支持温州肯恩大学建设发展表示感谢。他说,温州肯恩大学是改革开放的重要成果之一。在双方共同努力下,温州肯恩大学办学特色日益彰显,办学成果更加显著。希望双方瞄准建设世界一流水准的高等学府目标不动摇,梳理成功经验,探索新的机制,走出一条特色合作办学之路,努力成为中外合作办学的一个典范。同时要通过温州肯恩大学的建设发展,架起温州与新泽西州之间良好沟通的桥梁。他表示,温州市委市政府将一如既往支持温州肯恩大学,与美国肯恩大学一道,共同把学校办得更好。

法拉希简要介绍温州肯恩大学办学成果后表示,愿与温州进一步加强合作,同心协力打造世界一流的高等学府,为温州和浙江发展培养更多人才。

副省长、市委书记陈伟俊会见美国肯恩大学校长达伍德·法拉希一行1

市委宣传部部长胡剑谨、市委秘书长王军、副市长郑朝阳、温州大学党委书记林娟娟、温州肯恩大学党委书记王北铰、市外侨办主任雷文东、市教育局局长郑建海等参加会见。

稿件来源:浙江日报、温州日报
文 王丹容(温州日报) 夏寺丰
图 王葛琼
文稿编辑 王舒