2018毕业典礼 l 愿你出走半生 归来仍是少年

温州肯恩大学2018届毕业典礼于温州大剧院举行

2018毕业典礼 2018毕业典礼1
※温州大剧院毕业典礼现场

扬帆于蔚蓝

6月2日,温州肯恩大学2018届毕业典礼在温州大剧院举行,欢送381位毕业生离开大学,开启人生新的旅程。这也是我校自2014年去筹正式建校以来的第一届毕业生。

截止5月底,381位毕业生中已确定去向人数为259人,占总毕业人数67.9%。在已确定去向的259位学生中,202人选择读研深造,其中不乏哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、纽约大学、伦敦大学学院等世界名校;57位毕业生则选择直接就业,在银行、证券和政府部门工作。

2018毕业典礼3 2018毕业典礼2
※毕业生剪影

毕业典礼回顾

今年毕业典礼延续了浓浓的美式风格,执权杖、拨流苏、知名人士作毕业演讲等环节一一上演。

温州市委副书记、市长姚高员、美国肯恩大学校长达伍德·法拉希、温州肯恩大学校长陆善镇、中国科学院院士滕锦光博士出席典礼并致辞。知名温籍舞蹈家、中国舞剧皇后山翀担任表演嘉宾。温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰担任主持人。

2018毕业典礼4※校领导王北铰书记主持典礼

2018毕业典礼5※出席嘉宾

2018毕业典礼6※毕业典礼现场

 

致辞篇

王北铰书记 温州肯恩大学党委书记、理事长

2018毕业典礼7

今天,是温州肯恩大学正式设校后的第一届毕业典礼,也是在场381名毕业生最闪耀的时刻!……你们的顺利毕业和成功就业,表明了温州肯恩大学办学的成功;你们的出色成绩,体现了温州肯恩大学人才培养的成果;你们身上的中西文化综合素养,展现了温州肯恩大学中美合作的成就。世界是你们的!

 

陆善镇教授 温州肯恩大学校长

2018毕业典礼20

四年前,我在开学典礼上向大家介绍了“温肯精神”的“三种思维模式”和“两种精神气质”,也就是“Think Critically, Creatively, Globally,批判性思维、创新思维、全球化思维“以及“Leadership,Entrepreneurship领导精神,企业家精神。”

我希望,你们继续发扬“温肯精神”,在遇到问题时,能用批判、辩证的眼光,创新的思维,开阔的思路去解决学术的问题、工作的问题和生活的问题。

我希望你们认识到时间是无限的,也是有限的。“大学后”的时光也是个有限的阶段,希望你们从今天起就开始规划。其次,我希望你们认识到时间是最慷慨的,也是最吝啬的。希望你们都能做一个会利用时间的“富翁”。最后,我想说,时间是个常数,也是个变数。希望你们尊重时间规律的同时,也能创造性、高效地利用时间。

最后,愿你们出走半生,归来仍是年少!

 

法拉希博士 美国肯恩大学校长

2018毕业典礼8

各位毕业生,请先起立和身边的老师和家长说声谢谢。

温肯是各方努力的结晶,毕业生是温肯教育的成果。你们要相信自己的潜能,相信自己的未来不仅会让温州受益,让浙江受益,也有可能会让全世界受益。

我希望你们要有自信,胸怀远大,为温州,浙江,中国贡献自己所学所得;二是任何人不能单枪匹马地取得成就,你们要学会合作,借助团体的力量,站得更高,看得更远。三也要学会分享,你们获得了一流的教育,要学会去分享自己的所得。

 

演讲嘉宾:滕锦光 中国科学院院士

2018毕业典礼9

温州是浙南地区的中心城市,但其高等教育尚不算发达。温州肯恩大学的创办,无疑是温州发展其高等教育的重要举措,更是温州高等教育在国际化道路上迈出的关键一步。

首先是梦想,我们每一个人,都需要有一个属于自己的、切实可行的小梦想。第二点是抓住机遇,请脚踏实地走好每一步,用自己的努力去创造机遇、捕捉机遇。第三,努力必不可少,选择也很重要,有时甚至比努力更加重要。

你们毕业后,迎接你们的将是五光十色的生活以及林林总总的选择。人生的问题没有固定的正确答案,因为你们每一个人都是独一无二的个体。所以,你们要做的是听从内心的呼唤,追逐自己的梦想。

亲爱的同学们,“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。路就在脚下,只要你努力追求、勇敢选择,你就会有一个丰盛的人生。

I wish all of you the best of luck with your future endeavors and happiness throughout your life. (祝愿你们前程似锦,一生欢欣)

 

姚高员 市委副书记、市长

2018毕业典礼10

大学的高度代表了一座城市的高度。温州肯恩大学是一座新生的大学,未来还有很长的路要走,我们非常期待并且坚定相信,温肯会成为温州乃至浙江高等教育的新高度、成为改革开放尤其是中外合作办学的新高度、成为温州人才与创新的新高度。

站在新起点上,温州市委、市政府将不忘初心,继续前行,倍加珍视温肯这张金名片,义不容辞地支持温州肯恩大学加快发展、更好发展,与美国肯恩大学同心同向同行,努力打造中美教育合作的典范。

温州对人才求贤若渴,希望同学们能选择温州作为放飞人生梦想的起点,在这片创新创业的热土上成就一番事业,也希望今后四海八方的温肯校友们再回温州,续写人生新的华美乐章。

 

赵佳璐 优秀毕业生代表演讲

2018毕业典礼11

我来自中国中部的一个小城市, 在我的家乡,我很少接触英语。如果那个时候有人告诉我:“四年后,你将会在你的毕业典礼上用英语发言”,我肯定不会相信。

但是,今天,我站在了这里!

从第一天开始,温肯就把我推出了舒适圈,用我从来没有经历过的事来挑战我。谢谢我的同伴们和老师们,我在这个新的环境下不断前进,变得更好,更加强壮,取得更多的成绩。这就是我的故事,这也是今天坐在这里所有的温肯毕业生的故事,我们打破了自我的怀疑、否定和限制,不断拓展自己,去做更棒的事情!有了我们所学会的知识,我们能够并且一定会做出更大的成就。

就像老子所说“千里之行,始于足下。”我们的第一步,开始于父母和家人给我们的爱和关心,但是温肯帮助我们迈出了更大的步伐,望向更遥远的地平线,去看到生活这个旅途能够带领我们通向的不同的道路。今天我代表所有在座的毕业生,向所有曾经支持过我们并且继续支持我们的人,对温肯说一声谢谢!愿不断学习,不断进步,成为更好、更强的人的精神,能永远伴随2018届!

 

演出篇

2018毕业典礼12 2018毕业典礼13

2018毕业典礼19
2018毕业典礼14

现场,温籍著名舞蹈家、中国舞剧王后山翀带来的古典舞《丝路回眸》,温肯大学生的舞蹈表演《Me Too》,合唱《把握此刻》《温州肯恩大学校歌》掀起阵阵高潮。

毕业篇

2018毕业典礼15 2018毕业典礼16
2018毕业典礼17 2018毕业典礼18

学位授予仪式上,381名毕业生依次上台从院长手中接过卷轴、和校长握手合影。最后温肯校歌奏起,在全场的祝福下,毕业生们统一将流苏从右侧拨向了左侧,完成了他们从在校生到毕业生的转变。

文稿编辑 | 王舒