6月杭城,温肯毕业生、家长相聚共议温肯发展

6月7日下午,我校在杭州举行了一场温州肯恩大学家委会、校友会杭州分会座谈会。10余位杭籍温肯毕业生、30余位杭籍学生家长应约而来,共同为学校办学发展献计献策。我校党委书记、理事长王北铰,美国肯恩大学校长法拉希博士,我校副校长许书利出席了座谈会。

杭州家委会1美国肯恩大学校长法拉希博士(左)
温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰(右)

王书记表示,温州肯恩大学是一所年轻的大学,一路走来不易,希望借助此次座谈会,听取毕业生和家长们的建议和意见,大家共同努力,提升温肯知名度、美誉度,把学校办得更好。

从2012年正式开始招生,温州肯恩大学已经走过了6年时光,培养出了3届毕业生。现场的毕业生中有已经研究生毕业等待入职的学长学姐,也有正打算出国读研的应届毕业生。座谈会上,他们热情地分享了自己毕业后的故事。

杭州家委会5同学们分享毕业后的经历

16届毕业生金宁桐从香港大学研究生毕业后,进入四大会计师事务所之一的安永咨询管理有限公司从事财务分析工作。“刚进入大学,我还是个只会死读书的女孩,而现在我是一个特别有激情、敢闯的女孩。”她说,目前周围同事对温肯的认知度不高,但听说有17届的学妹也收到了四大的offer,相信今后职场上会出现越来越多的温肯儿。

杭州家委会4
毕业生吴程程选择了自己创业,在西湖畔经营一家民宿。民宿去年还进入了Airbnb(全球知名民宿出租平台)中国区排名前200。“从大一开始,学校就给我们很多机会去尝试创业,比如经营纪念品商店、做商业策划等。这四年告诉我要做自己想做的事,我也在实践的过程中变得越来越自信。”

杭州家委会2同学们分享毕业后的经历

17届毕业生张一能刚刚回校参加了18届的毕业典礼的。重返母校,他惊讶于这里发生的巨大变化。“可以说,我们是跟学校一起成长起来的。我们这届毕业生中,有很多被世界名校录取,他们周围的中国同学基本来自清华、北大、浙大等国内名校。原来我们和他们有很大的差距,但经过温肯四年,大家又站到了同一起跑线上。”张一能说,大学让他相信每一个人都是独一无二的。目前,他已经通过了公务员考试,正在等待入职。

同学们真诚的分享也带动了家长们的发言。

杭州家委会3杭籍家委会筹委会会长茹琳女士发言

杭籍家委会筹委会会长茹琳女士在代表家委会发言时表示,参与杭州家委会,让她感受到了一份责任和使命。她希望,温肯能引入更多优秀师资,提升教学实力,并在科研、双学位设置等方面学生创造更多就业优势。此外,在学校管理、社团建设方面不断发展,营造良好的校园氛围。

此外,选课、申研问题,也成了家长们关心的话题。借助座谈会的机会,学校招生与就业办等相关部门也对家长的疑问进行了解答。

最后,毕业生、家长和校方代表对招生工作、家校关系进行了自由交流。

杭州家委会0

杭州家委会校领导和工作人员与家委会合影留念

文稿 | 王舒
图片 | 蔡贝妮 陈星瑜