九国华裔青少年集结温肯,开启寻根之旅

7月24日,由国务院外侨办和温州市外侨办合作举办,温州肯恩大学承办的2018“中国寻根之旅”夏令营“瓯越文化营”在温州肯恩大学拉开序幕。

38874038

来自法国、荷兰、英国、美国、奥地利等9国44名华裔青少年将在15天夏令营时间里,体验丰富多彩的中国传统文化,内容包括学习书法和国画,尝试制作皮影戏、京剧脸谱、剪纸、包饺子、做汤圆等,并参观永嘉石桅岩、温州市博物馆、非遗馆等文化场馆和景点。

825818054 1798038803
开营仪式

开营仪式上,我校党委书记、理事长王书记代表学校欢迎了华裔青少年们的到来。他表示,温肯作为一所温州家门口的高等学府,学校的海外招生政策为华侨和华裔青年的中国求学之路打开了一扇大门。他希望更多海外华侨参与温肯建设,也欢迎营员们来到温肯体验美好的大学生活。

 1109972200  801764846
1259480322  1179216882
华裔青少年体验民俗文化

夏令营是一次寻根之旅,也是一场文化之旅、友谊之旅。
祝愿华裔青少年们借此次夏令营的机会,了解中国的文化和风俗,听乡音,寻乡情。

资料提供 | 戴欢乐
文稿编辑 | 王舒
图片 | 王葛琼 冯语彤