家长工作坊、家委会座谈 | 温肯开学伊始邀请家长共谋发展

举办新生家长工作坊,召开第一届杭甬温家委会座谈会,开学伊始,温州肯恩大学就在家校联合培养学生方面下足工夫,向新生家长介绍美式教育的各方面特色,向老生家长了解意见和建议,共谋学校未来发展。

家委会

“感谢三地家委会对学校招生工作的支持,家长和学校是一个共同体,我们有一个共同愿望就是培养好我们的学生,借此机会,请家长们畅所欲言,共同探讨如何更好地促进学校发展?”8月18日下午,温州肯恩大学学生事务副校长许书利博士的开场白,开启温州肯恩大学杭甬温家委会座谈会。

温州家委会会长许美良温州家委会会长许美良发言

宁波家委会会长李峰宁波家委会会长李峰发言

杭州家委会会长茹林杭州家委会会长茹林发言

温州肯恩大学目前已在杭州、宁波和温州成立家委会,这是三地家委会的第一次聚首。20多位家长表达了对学校今后发展的信心,同时在师资建设、专业培养、就业实习和招生工作等方面都提出了建议,为学校发展出谋划策。从温州家委会会长许美良、宁波家委会会长李峰和杭州家委会会长茹林的发言中,可以看到家长们对学校各方面都进行了深入了解和分析,并带来了其他家长的心声,对学校今后的发展提出了不少建设性,并极具参考价值的建议,反映出家长的用心和对学校发展的深厚期待。

家委会1家委会座谈会现场

8月19日下午,新生报到当天,考虑到通常家长会和学生一起来校报到,温州肯恩大学特意举办了内容丰富的新生家长工作坊,各个部门负责人轮番登场,介绍温肯独特的中美合作教学、管理模式。此举也大受家长欢迎,学校商学院多功能厅里,座无虚席,人头攒动,为此校方另启用了森马厅直播现场。

2018迎新10家长工作坊现场

“作为家长,如果你想知道孩子在大学里的成绩,必须先和孩子商定,由孩子签定同意书,学校才能提供成绩,这是美国FERPA(家庭教育权和隐私权法案)联邦法所规定的。”“学校会跟踪学生的学业成绩,对学生会有三次学业预警。”教务部主任Kenneth Wolpin介绍了美式大学有关学生隐私、学生警告及学业退学的规定,让家长对中美不同的教育模式更加关注,以及美式教育注重过程教育,严格把关“出口”方面有一个深刻了解。

温肯学生学术支持服务中心主任助理阮茜茜,介绍了学校致力于建立一个全校性全方位的学术支持体系,比如推出Step-it-Up项目及朋辈辅导项目等,最大化地帮助学生取得学业上的成功。

2018迎新11教务部主任Kenneth Wolpin现场进行介绍

各学院的院长也分别介绍了各专业特色以及转专业事宜,各行政部门负责人还分别介绍了实习就业、赴美交换项目、住宿生活、心理健康及咨询等方面学校的安排,让家长有一个更全面的了解。

文字 | 蒋浩洁
图片 | 王葛琼 姜成