学校事务一站式服务中心试运行

“申请社团找哪个部门?”

“活动场地要什么部门审批?”

“申请使用教室有哪些流程?”

“从教师公寓到教学楼的摆渡车有时间表吗?”

……

不管是学生和教职工,要了解和处理各种学校事务,现在只要到学校的一站式服务中心,就会有明确的指引和答案!

9月3日,温州肯恩大学学生一站式服务中心和教职工一站式服务中心正式开始对外试运行。每周一至周五上午8:30至下午4:30,专业的值班人员将在服务中心为同学和教职工们提供多方位的咨询和服务。

学生一站式服务中心

学生一站式服务中心位于教学楼A幢二楼公共空间,是一个集事务办理、咨询服务、工作交流于一体的高效率学生工作平台。休复学手续、实习证明开具、心理咨询预约、学生活动审批、资产借用、出差业务……各种与学生息息相关的校园业务都可以在该服务中心进行咨询和处理。昨天试运行第一天,就有不少同学前往服务中心,咨询和处理关于学生医保、休学复学、转专业等问题。

一站式2

“一站式”学生服务中心将与学生有关的业务集中在一个地方,致力于让学生通过一站解决相关问题,精确引导学生到站点办理相关业务,鼓励学生“少跑道路”,切切实实为温肯学生服务。

教职工一站式服务中心

教职工一站式服务中心为温肯教职工们提供包括人事服务、外事服务、科研经费申请、中文课咨询以及失物招领、教师公寓报修等服务。截至周二上午,教职工一站式服务中心共办理业务62件。

一站式1

教职工一站式服务中心位于教学楼D幢二楼公共空间。工作日时间为08:30至20:30,午间不休。工作日20:30至次日早上08:30及非工作日,电话自动转接至行政人员值班电话。

 

文字 | 王舒
图片 | 王葛琼